수미네반찬 19회 김수미 레시피
탱글탱글 쫄깃한 오징어볶음!!
김수미 오징어볶음 만드는 법 소개할께요^^
✅준비재료
오징어 3마리, 당근, 양파, 대파, 표고버섯, 팽이버섯(생략가능), 홍고추, 청양고추, 참기름, 통깨, 깻잎, 소면
✅양념장
간장 3큰술, 고추장 크게 2큰술, 고춧가루 2작은술, 설탕 3작은술, 후춧가루 조금, 다진 마늘 크게 1큰술
▶ 껍질 안쪽으로 엄지손가락을 넣은 후 한바퀴 돌려 껍질을 잡고 아래로 쑥 내려
한방에 오징어 껍질을 벗겨주세요
▶ 껍질 벗긴 오징어는 다리는 하나씩 썰어준 뒤 너무 짧지않게 손질해주세요
▶ 몸통은 반 가르지 않고 두깨감있게 썰어주세요
머리도 몸통과 비슷한 두께로 짤라주시면되요
▶ 이제 김수미 오징어볶음 양념장 소개드릴께요~
▶ 간장 3큰술, 고추장 크게 2큰술, 고춧가루 2작은술, 설탕 3작은술, 후춧가루 조금
다진 마늘 크게 1큰술 넣고 잘 섞어주세요
▶ 당근, 양파, 대파, 표고버섯 5cm정도로 가늘게 채썰어주세요
▶ 홍고추와 청양고추는 어슷썰기해주세요
▶ 팽이버섯은 생략하셔도됩니다^^
▶ 준비해둔 양념의 반은 오징어덜고 나머지는 손질한 채소에 따로 버무려주세요
따로 양념에 버무리고 버무린 후 합쳐주세요
▶ 기름 두루지 않고 센불로 달군 팬에 양념 버무린 오징어를 넣어주세요
▶ 양념 버무린 그릇에 물을 부어 남은 양념까지 다 넣고 볶아주세요
▶ 오징어가 다익어갈때쯤 참기름 1바퀴 둘러 넣고 통깨도 뿌려주세요
▶ 오징어가 탱글탱글해질때까지 익혀주시면 되요
▶ 김수미 오징어볶음은 소면을 삶아 곁들여 먹고 깻잎을 채썰어 마지막에 올려서 같이 드세요
탱글탱글한 오징어와 매콤한 양념으로 밥, 소면 모두와 환상의 조합을 이루는
김수미 오징어볶음 만들어 드셔보세요^^
써니네식탁에 수미네반찬 레시피 보고 직접 해본 요리들이 많으니 아래링크를 참고해주세요^^
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