써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 김수미 오징어볶음 만드는 법(Feat.수미네반찬 레시피 19회)


수미네반찬 19회 김수미 레시피

탱글탱글 쫄깃한 오징어볶음!!

김수미 오징어볶음 만드는 법 소개할께요^^

 

 

준비재료

오징어 3마리, 당근, 양파, 대파, 표고버섯, 팽이버섯(생략가능), 홍고추, 청양고추, 참기름, 통깨, 깻잎, 소면


양념장

간장 3큰술, 고추장 크게 2큰술, 고춧가루 2작은술, 설탕 3작은술, 후춧가루 조금, 다진 마늘 크게 1큰술






  껍질 안쪽으로 엄지손가락을 넣은 후 한바퀴 돌려 껍질을 잡고 아래로 쑥 내려 

한방에 오징어 껍질을 벗겨주세요




  껍질 벗긴 오징어는 다리는 하나씩 썰어준 뒤 너무 짧지않게 손질해주세요





  몸통은 반 가르지 않고 두깨감있게 썰어주세요

머리도 몸통과 비슷한 두께로 짤라주시면되요


 

 

  이제 김수미 오징어볶음 양념장 소개드릴께요~








  간장 3큰술, 고추장 크게 2큰술, 고춧가루 2작은술, 설탕 3작은술, 후춧가루 조금

다진 마늘 크게 1큰술 넣고 잘 섞어주세요







  당근, 양파, 대파, 표고버섯 5cm정도로 가늘게 채썰어주세요




  홍고추와 청양고추는 어슷썰기해주세요




  팽이버섯은 생략하셔도됩니다^^





  준비해둔 양념의 반은 오징어덜고 나머지는 손질한 채소에 따로 버무려주세요

따로 양념에 버무리고 버무린 후 합쳐주세요




  기름 두루지 않고 센불로 달군 팬에 양념 버무린 오징어를 넣어주세요




  양념 버무린 그릇에 물을 부어 남은 양념까지 다 넣고 볶아주세요





  오징어가 다익어갈때쯤 참기름 1바퀴 둘러 넣고 통깨도 뿌려주세요




  오징어가 탱글탱글해질때까지 익혀주시면 되





  김수미 오징어볶음은 소면을 삶아 곁들여 먹고 깻잎을 채썰어 마지막에 올려서 같이 드세요




탱글탱글한 오징어와 매콤한 양념으로 밥, 소면 모두와 환상의 조합을 이루는

김수미 오징어볶음 만들어 드셔보세요^^


 

 

써니네식탁에 수미네반찬 레시피 보고 직접 해본 요리들이 많으니 아래링크를 참고해주세요^^

















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