써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 김수미 유부초밥 2가지 비법재료 넣어 만드는 법(Feat.수미네반찬 20회)


수미네반찬 20회 김수미 레시피

단풍 나들이 도시락 만들기

김수미 유부초밥 만드는 법 소개해드릴께요^^  



준비재료

시판용 유부 20장, 밥 3공기, 간 소고기 240g, 식초 1큰술, 설탕 1.5작은술, 울외장아찌 30g

잔멸치 30g, 간장 반큰술, 참기름 1큰술, 꿀 1작은술


고기밑간

다진 마늘 반 큰술, 후춧가루 3번, 양조간장 반 큰술, 설탕 1작은술






▶  마늘 반큰술, 후춧가루 조금, 양조간장 반큰술, 설탕 1작은술 넣어

밑간해둔 소고기를 약불에 구워주세요 



시판용 유부 20장은 꼭 짜서 준비해주세요






▶  밥 3공기, 식초 1큰술, 볶은 고기, 설탕 1.5작은 술 넣어 섞어주세요




▶  김수미 유부초밥 비법재료는 울외장아찌 입니다

울외는 박과에 속하며 참외와 비슷하지만 단맛이 없고 크며 주로 장아찌를 만들어 먹어요



*울외장아찌는 울외를 소금에 절여 수분을 빼 술지게미로 만든 자연 발효시킨 식품이에요

군산의 특산물로 특히 유명하다네요 ㅎㅎ





▶  울외장아찌 30g은 잘게 다져 밥에 넣어주세요




▶  김수미 유부초밥 두번째 비법재료는 잔멸치볶음입니다





▶  예열된 팬에 올리브유 약간 두르고 약불로 줄인 뒤 잔멸치 넣고 살살 볶다아주세요






▶  양조간장, 참기름 넣고 볶다가 불을 끈 후 꿀 1작은술을 넣고 버무려주세요

양조간장은 멸치에 색이 날 정도로 조금만 넣어주세요




▶  다 볶은 멸치 5큰술 넣고 밥에 넣어서 버무려 주세요

멸치를 많이 넣으면 오히려 식감을 방해하니 적당히 넣어주세요




▶  엄지손가락으로 밥을 쑤욱 밀어줘 유부의 빈공간이 없게 해서

유부 속을 채워주시면 완성입니다^^




더 추워지기전에 이번 주말 가족끼리 단풍 나들이 어떠신가요? ㅎㅎ

김수미 유부초밥으로 도시락을 채워보세요~^^


써니네 유부초밥 레시피도 김수미 유부초밥만큼 맛있어요! 

도시락메뉴 추천은 아래링크를 참고해주세요^^












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