써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 유부초밥 맛있게 만드는법 입맛대로 골라먹자


오늘 써니네 레시피는 '유부초밥 맛있게 만드는법' 입맛대로 골라 먹을 수 있는!! 

자기가 좋아하는 토핑을 넣어 먹는 유부초밥 ㅎㅎ 토핑재료를 3가지로 만들어서 입맛대로 드시면 되요~ 


✅준비재료

어묵 105g, 노란 파프리카 76g, 빨강파프리카 68g, 크래미 140g, 청량고추 3개, 계란 3개, 쌀 2컵

햄 140g, 김가루 1스푼, 토핑초밥 2팩, 잘게 썬 대파 2스푼 


✅양념

고운소금 2티스푼, 마요네즈 3티스푼, 참기름 2스푼



유부초밥 맛있게 만드는법 첫번째, 재료도 간단하죠?




유부초밥 맛있게 만드는법 두번째, 토핑초밥을 구입하시면 사진처럼 토핑재료가 첨부되어있어요




유부초밥 맛있게 만드는법 세번째, 저는 혈관에 좋다는 흥국쌀 반컵, 일반쌀 반컵 섞어서 30분동안 고운

소금 1티스푼 넣어 불러놓고 재료준비 해주세요 ^^




유부초밥 맛있게 만드는법 네번째, 유부피는 국물을 짜주세요




유부초밥 맛있게 만드는법 다섯번째, 햄, 어묵, 청양고추, 파프리카는 잘게 다져주세요 ㅎㅎ




유부초밥 맛있게 만드는법 여섯번째, 다져준 재료를 넣고 예열된 팬에 참기름 2스푼 넣고 센불에서 2분

정도 볶아주세요 ㅎㅎ




유부초밥 맛있게 만드는법 일곱번째, 계란 3개는 고운소금 1티스푼 넣고 지단부처 잘게 다져주세요 ㅎㅎ




▶  이렇게 잘게 다져주세요 ㅎㅎ





유부초밥 맛있게 만드는법 여덟번째, 모든재료 다 넣고 밥이랑 잘 섞어주세요 ㅎㅎ





계란은 2스푼 정도만 남겨두세요 ㅎㅎ




유부초밥 맛있게 만드는법 아홉번째, 참치는 토핑초밥팩에 든 상태 그대로 사용해도 되지만 건강을 위해

전 기름기 짜주고 양념을 살짝 해줄거예요ㅎㅎ




유부초밥 맛있게 만드는법 열번째, 짜준참치에 잘게 썬 대파 2스푼, 마요네즈 1티스푼, 통깨 1티스푼 넣고

버무려주세요ㅎㅎ




유부초밥 맛있게 만드는법 열한번째, 남겨둔 계란 2스푼, 마요네즈 1티스푼, 김가루 1스푼 넣고 섞어주세요 




유부초밥 맛있게 만드는법 열두번째, 크래미는 반을 자른 후 가늘게 찢어준 후 마요네즈 1티스푼으로 

버무려서 준비해주세요 ㅎㅎ 토핑재료로 참치, 크래미, 계란 이렇게 3개 준비하였어요 ㅎㅎ




유부초밥 맛있게 만드는법 열세번째, 2/3 정도만 밥을 넣고 나머지는 준비해둔 3가지 토핑재료를 각각

넣어주시면 되요 ㅎㅎ




유부초밥 맛있게 만드는법 열네번째, 앞전 크래미 유부초밥이랑 크게 다르지는 않아요 

입맛대로 골라먹는 유부초밥 맛있게 만드는법 참 간단하죠? ㅎㅎ





▶  밥이 조금 남아서 꽃잎김밥을 추가로 만들어보았어요~^^



위에 링크는 크래미 유부초밥 레시피입니다 참고해주세요^^



▶  꽃잎김밥도 아주 간단해요^^



▶  김밥김에 남은 밥넣기만 하시면 되요^^ 끝부분만 조금 남겨두고 밥을 넣고 골고루 펴서 올려주세요

그 다음 양쪽 끝이 닿게해 눌러주면 꽃잎 김밥 완성이에요 ㅎㅎ




▶  먹기 좋은 크기로 자른 뒤 이렇게 꽃잎모양을 만들어주세요 ㅎㅎ




꽃잎이라 하기엔 먼가 어색해보이네요 ^^;; 입맛대로 골라먹는 유부초밥과 꽃잎김밥을 만들어 보았어요~ ㅎㅎ 따라해보세요 ^^



+ Recent posts