오늘 써니네 레시피는 '깻잎전 만드는법' 이에요
소고기 깻잎전에 이이서 이번엔 건강한 깻잎전으로 만들어 볼려고 콩나물 두부 참치 깻잎전으로 만들어
보았어요 ㅎㅎ 반찬으로도 좋고 술안주로도 좋아요~
겉은 바삭 속은 촉촉한 반찬 콩나물 두부 깻잎 참치전!!
청량고추만 넣지 않으면 다가오는 추석 차례상에 올려도 무방해요 ㅎㅎ
특별한전이라고 엄지척 하실거에요^^
소고기 깻잎전은 위에 링크를 참고하세요~^^
✅준비재료
튀김가루 2컵, 콩나물 200g, 두부 103g, 깻잎 15장(30g), 참치 1캔, 청량고추 3개, 양파 1개(190g), 고구마 150g, 홍초 1개
✅양념
새우젓 국물 2스푼 또는 다시다 2티스푼, 파슬리가루 1스푼, 후추 약간, 올리브유 조금
✅간장양념
통깨 1스푼, 진간장 2스푼, 식초 1스푼, 참기름 1스푼
깻잎전 만드는법 첫번째, 재료를 준비해주세요 ^^
깻잎전 만드는법 두번째, 두부는 물기를 빼주고 주걱으로 으깨주세요
깻잎전 만드는법 세번째, 콩나물은 씻고 물기를 뺀 다음 3~4cm 정도로 잘라주세요
깻잎전 만드는법 네번째, 깻잎은 가늘게 채 썰어주세요
깻잎전 만드는법 다섯번째, 고추, 양파, 고구마도 사진과 같이 썰어서 준비해주세요 ㅎㅎ
깻잎전 만드는법 여섯번째, 참치는 기름을 제거해주세요 ㅎㅎ
깻잎전 만드는법 일곱번째, 새우젓 국물 2스푼 또는 다시다 2티스푼, 파슬리가루 1스푼, 물 1컵반
준비해주세요 ㅎㅎ
저는 새우젓 국물과 다시다 모두 넣었어요 참고해주세요^^
깻잎전 만드는법 여덟번째, 튀김가루 또는 부침가루 2컵 넣고 물 1컵반, 파슬리가루 1스푼, 새우젓국물
2스푼 또는 다시다 2티스푼, 넣고 잘 섞어주세요 ㅎㅎ
깻잎전 만드는법 아홉번째, 콩나물을 제외한 나머지 썰어둔 야채, 참치, 두부 넣고 잘 섞어주세요 ㅎㅎ
깻잎전 만드는법 열번째, 콩나물은 다른야채 먼저 섞어주고 마지막에 넣어주세요^^
콩나물의 아삭함을 살리기위해 마지막에 넣는거에요~ 참고해주세요^^
깻잎전 만드는법 열한번째, 예열된 팬에 기름 두루고 1스푼 수북하게 떠서 중불에서 구워주세요 ㅎㅎ
깻잎전 만드는법 열두번째, 잘 뒤집어가면서 노릇노릇하게 구워주세요 ㅎㅎ
깻잎전 만드는법 열두번째, 노릇노릇하게 잘 구워졌나요? ㅎㅎ
깻잎전 만드는법 열세번째, 소스는 진간장 2스푼, 식초 1스푼, 참기름 1스푼, 통깨 1스푼 넣고 섞어주세요
깻잎전 만드는법 참 간단하죠? ㅎㅎ
소고기 깻잎전에 이어서 이번엔 콩나물 두부 참치 깻잎전을 만들어 보았어요
두부가 들어가 촉촉하고 고구마에 아삭한맛 그리고 깻잎에 향긋한맛까지!!
정말 건강하면서도 맛있는 맛이겠죠?
비 오는날 전이 생각나실때도 좋고 청양고추만 뺴주시면 차례상에 올려도 인기만점!!
콩나물 두부 참치 깻잎전 레시피였어요~ 따라해보세요^^
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