써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 깻잎전 만드는법!! 콩나물 두부 참치 깻잎전


오늘 써니네 레시피는 '깻잎전 만드는법' 이에요

소고기 깻잎전에 이이서 이번엔 건강한 깻잎전으로 만들어 볼려고 콩나물 두부 참치 깻잎전으로 만들어 

보았어요 ㅎㅎ 반찬으로도 좋고 술안주로도 좋아요~





겉은 바삭 속은 촉촉한 반찬 콩나물 부 깻잎 참치전!! 

청량고추만 넣지 않으면 다가오는 추석 차례상에 올려도 무방해요 ㅎㅎ 

특별한전이라고 엄지척 하실거에요^^



소고기 깻잎전은 위에 링크를 참고하세요~^^


✅준비재료

튀김가루 2컵, 콩나물 200g, 두부 103g, 깻잎 15장(30g), 참치 1캔, 청량고추 3개, 양파 1개(190g), 고구마 150g, 홍초 1개


✅양념

새우젓 국물 2스푼 또는 다시다 2티스푼, 파슬리가루 1스푼, 후추 약간, 올리브유 조금


✅간장양념

통깨 1스푼, 진간장 2스푼, 식초 1스푼, 참기름 1스푼 




깻잎전 만드는법 첫번째, 재료를 준비해주세요 ^^




깻잎전 만드는법 두번째, 두부는 물기를 빼주고 주걱으로 으깨주세요




깻잎전 만드는법번째, 콩나물은 씻고 물기를 뺀 다음 3~4cm 정도로 잘라주세요




깻잎전 만드는법번째, 깻잎은 가늘게 채 썰어주세요




깻잎전 만드는법 다섯번째, 고추, 양파, 고구마도 사진과 같이 썰어서 준비해주세요 ㅎㅎ




깻잎전 만드는법섯번째, 참치는 기름을 제거해주세요 ㅎㅎ




깻잎전 만드는법 일곱번째, 새우젓 국물 2스푼 또는 다시다 2티스푼, 파슬리가루 1스푼, 물 1컵반 

준비해주세요 ㅎㅎ 





저는 새우젓 국물과 다시다 모두 넣었어요 참고해주세요^^




깻잎전 만드는법 여덟번째, 튀김가루 또는 부침가루 2컵 넣고 물 1컵반, 파슬리가루 1스푼, 새우젓국물

2스푼 또는 다시다 2티스푼, 넣고 잘 섞어주세요 ㅎㅎ




깻잎전 만드는법 아홉번째, 콩나물을 제외한 나머지 썰어둔 야채, 참치, 두부 넣고 잘 섞어주세요 ㅎㅎ




깻잎전 만드는법번째, 콩나물은 다른야채 먼저 섞어주고 마지막에 넣어주세요^^





콩나물의 아삭함을 살리기위해 마지막에 넣는거에요~ 참고해주세요^^




깻잎전 만드는법 열한번째, 예열된 팬에 기름 두루고 1스푼 수북하게 떠중불에서 구워주세요 ㅎㅎ




깻잎전 만드는법 열두번째, 잘 뒤집어가면서 노릇노릇하게 구워주세요 ㅎㅎ




깻잎전 만드는법 열두번째, 노릇노릇하게 잘 구워졌나요? ㅎㅎ




깻잎전 만드는법 열세번째, 소스는 진간장 2스푼, 식초 1스푼, 참기름 1스푼, 통깨 1스푼 넣고 섞어주세요




깻잎전 만드는법 참 간단하죠? ㅎㅎ 

소고기 깻잎전에 이어서 이번엔 콩나물 두부 참치 깻잎전을 만들어 보았어요

두부가 들어가 촉촉하고 고구마에 아삭한맛 그리고 깻잎에 향긋한맛까지!! 

정말 건강하면서도 맛있는 맛이겠죠?





비 오는날 전이 생각나실때도 좋고 청양고추만 뺴주시면 차례상에 올려도 인기만점!!

콩나물 두부 참치 깻잎전 레시피였어요~ 따라해보세요^^



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