써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 만물상 얼큰해물수제비 만드는 법 / 다이어트 음식


살림9단의 만물상 261회 만물상 레시피
추석 때 찐 살이 아직 남아있다구요~? 슈퍼다이어트 음식!!
쫄깃한 반죽이 입에 찰싹 감기는!! 살빠지는!! 얼큰 해물수제비 레시피 소개해드릴께요^^

▶ 만물상 얼큰해물수제비 만드는 법

✅준비재료
통밀가루 2컵, 바지락 500g, 새우 10마리, 간연근 1컵, 애호박 1/2개, 표고버섯 6장, 청고추 1개

홍고추 1개, 대파 1대

✅양념장
고춧가루 4스푼, 다진 마늘 2스푼, 국간장 1스푼반, 참치액젓 1스푼반, 멸치국물 3스푼

✅육수
멸치다시육수 7컵



​멸치다시육수 레시피는 위의 링크를 참고해주세요^^


▶ 통밀가루에 간연근과 국간장을 넣어 반죽을 만든 후 20분숙성 해주세요
쫄깃쫄깃함의 일등공신 연근이에요



▶ 애호박 표고버섯 청고추 홍고추 먹기좋은 크기로 썰어주세요


▶ 고춧가루, 다진마늘, 국간장, 참치액젓 멸치국물 넣어 양념장을 만들어주세요


▶ 냄비에 멸치다시육수 넣어주세요 다시마 멸치 물이 간을 내는 역할을 해요


▶ 육수가 끓어오르면 양념장 넣고 잘 풀어주세요


▶ 수제반죽을 떼어 넣어주세요
물이 끓을 때 수제비 반죽을 넣어야 반죽이 풀어지지 않아요


▶ 수제비가 어느정도 익으면 바지락, 새우, 손질한 채소 넣고 뚜겅닫고 5분정도 더 끓여주세요


해물에서 우러나는 간도 있어 밍밍하지 않아요
국물까지 다 먹을 수 있는 만물상 얼큰해물수제비 완성!!
건강하고 맛있게 다이어트하세요^^


써니네식탁에 다른 만물상레시피도 많으니 구경해보세요^^









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