써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 김수미 소고기우엉조림(Feat.수미네반찬 18회 레시피)


수미네반찬 18회 김수미 레시피
일반적인 우엉조림밖에 모르는 이들을 위한 소고기우엉조림!!
최현석 쉐프가 극찬한 김수미 소고기우엉조림 소개해드릴께요^^

✅준비재료
소고기 300g, 우엉 한대, 생강 한톨, 다진 마늘 1스푼, 건고추 반개, 꿀 2스푼, 참기름 2/3큰술, 통깨 1큰술

✅양념장
간장 3.5큰술, 물 120ml, 매실액 1큰술, 설탕 3작은술


▶ 우엉 한대를 세토막 내서 껍질을 벗겨 잘라 먹기 좋은 크기로 채썰어주세요
생강 한톨을 강판에 갈아주세요(생강분말로 대체가능)


▶ 유리 볼에 간장 3.5큰술, 물 120ml 넣고 섞어주세요


▶ 양념장에 매실액 1큰술, 설탕 3작은술 넣어주세요


▶ 팬에 올리브유 두르고 달군 후 우엉, 간 생강, 다진 마늘 1스푼 넣고 볶아주세요



▶ 우엉을 볶다가 한쪽에 소고기 300g을 넣고 볶아주세요




고기가 다 익기 전 준비해둔 간장 양념장을 붓고 조려주세요


▶ 태양초 건고추 반개를 얇게 썰어 넣어주세요


▶ 소고기우엉조림을 조리다가 꿀 2큰술 넣어주세요


▶ 약 5분간 더 볶아주고 참기름과 통깨 넣고 마무리해주세요


김수미 소고기우엉조림 참 간단하죠?



써니네식탁에 수미네반찬 보고 직접 만들어본 레시피도 많이 있으니 구경해보세요^^


+ Recent posts