써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 김수미 새우전 / 수미네반찬 새우전 / 하트새우전으로 직접 만들어봤어요!


오늘 써니네 레시피는 ‘김수미 새우전’ 입니다 

하트새우전 수미네반찬 새우전 레시피보고 직접 만들어봤어요




수미네반찬은 정확한계량과 자세한 레시피가 없어 초보자는 따라하기가 어려운부분도 있더라구요
김수미 새우전은 누구나 쉽게 따라할 수 있고 새우만있다면 뚝딱 만들 수 있어요
손님상차림이나 명절차례상에 명품새우전 만들어 보세요^^




준비재료
새우 10마리, 부침가루 또는 밀가루 반스푼, 꼬치용꼬지 10개, 계란 2개(새우 10마리기준 1개면 충분)
데코용 야채는 냉장고에 있는 야채 아무거나(생략가능)

양념
후추, 소금, 생강분말 약간, 식용유 약간



사진과 같이 새우는 껍질을 벗기고 몸통과 머리를 분리해 준비해주세요
등쪽 2번째마디를 이쑤시개를 사용해서 내장을 빼주세요


내장뺀 새우는 깨끗히 씻어서 키친타올로 물기를 제거해주시고 후추, 소금 약간 뿌려서 밑간을 해주세요


계란 2개에 생강분말 조금 넣고 골고루 섞어주세요
새우 10마리기준으로 했을때 계란 1개면 충분하니 참고해주세요

김수미 새우전 하트새우전으로 모양잡는법 알려드릴께요


밑간해놓은 새우는 꼬리부분 조금만 남겨두고 반으로 갈라주세요


반으로 갈라 잘라둔 새우의 한쪽을 꼬리쪽으로 모아주세요


다른 한쪽도 꼬리쪽으로 모아주세요


양쪽을 꼬리쪽으로 모아놓고 꼬치용 꼬지 또는 이쑤시개로 꽂아주시면 하트모양 완성이에요


다들 이해하셨죠? 모든 새우를 위와같은 방법으로 해주시면 됩니다


꽂아둔 새우는 부침가루를 묻혀 새우옷을 입혀주세요


모든 새우를 골고루 다 묻혀주시면 됩니다


예열된팬에 기름두고 약불에서 새우를 골고루 섞어둔 계란물에 적셔 팬에 올려주세요


김수미 새우전 만드실때 냉장고 있는 고추나 새싹잎 등을 올려 데코해주시면 좋아요

이 과정은 생략하셔도 됩니다


앞,뒤 뒤집어가면서 노릇하게 잘 구워주세요


양념장 만들어 찍어드셔도 맛있어요

진간장 3스푼, 매실액기스 3스푼, 식초 2스푼, 다진마늘 반스푼, 참기름 반스푼, 통깨 1스푼,

쪽파 다진거 약간, 레몬즙 약간 넣고 섞어주시면 양념장 완성이에요^^


제가 사용한 새우는 칼집을 넣어놓고 보관하고 있던 새우라 하트모양이 그리 예쁘게 나오진 않았어요ㅎㅎ
쉽지만 식욕을 자극하고 시선이 멈춰지는 비쥬얼의 김수미 새우전 레시피였어요

명품 하트새우전 따라해보세요^^




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