수미네반찬 12화
<김수미 알배추겉절이 레시피>
✅준비재료
알배추 2포기
✅양념
멸치액젓 30ml, 다진마늘 2큰술, 육젓 한꼬집, 고춧가루 2.큰술, 물 소주잔 1컵, 부추 20g
참기름 1큰술, 통깨 1큰술
▶ 알배추 2포기는 앞부분은 툭툭 쳐내듯 잘라주고 속부분은 손으로 떼어내주세요
▶ 육젓은 500원짜리 동전보다 약간 큰정도로 한꼬집 집어 곱게 다져주세요
▶ 멸치액젓은 약 30ml 정도 넣어주세요 다진마늘과 고춧가루도 넣어주세요
▶ 물은 소주컵으로 1컵 넣어 양념준비를 해주세요
▶ 준비된 양념으로 알배추를 버무려주시는데, 한꺼번에 버무리는게 아니라
여러번 나눠 살짝 분칠하듯, 아기다루듯 살살 버무려주세요
▶ 쪽파와 부추는 새끼손가락 정도 길이로 잘라 배추와 함께 버무려주세요
▶ 겉절이에 고소함을 더하기 위해 참기름을 살짝만 넣어주세요
너무 많이 넣으시면 미끌미끌거리니 살짝만 넣어주세요
통깨는 넉넉하게 넣어주세요
수미네반찬 12화
김수미 알배추겉절이 레시피 였습니다
제가 직접 따라해보고 포스팅한 글도 있으니 아래링크를 참고해주세요^^
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