써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 만물상 닭칼국수 10분이면 완성!



오늘 써니네 레시피는 ' 만물상 닭칼국수 ' 입니다

살림구단 만물상 방송에서 통조림으로 육수 뚝딱! 라면보다 빠르게 할 수 있는 닭칼국수 레시피라하던데

제가 직접 해보니깐 솔직히 라면보다 빨리 할 수 있는 건 아닌 것 같더라구요 ^^;;

하지만 그 만큼 간단하게 만들 수 있는 만물상 닭칼국수 만드는 법 소개해드릴께요


방송에서는 4인분 기준으로 했는데 저는 남편과 둘이 먹을거라 2인분 기준으로 만들어봤어요~

국물이 남아 남편이 밥 비벼 먹으면 맛있겠다고 하더라구요~ 이미 칼국수를 먹어 배가 가득 차서 밥에 

비벼먹어보진 못하였지만 다음엔 1인분만 만들어 밥까지 비벼 먹어볼려구요 ㅎㅎ

국물이 얼큰하고 맛있어 밥 비벼먹어도 굉장히 맛있을 것 같아요! 참고해주세요~


준비재료

통조림 캔 270g, 칼국수 300g, 감자 1개, 대파 1개


양념

다진 마늘 3스푼, 고춧가루 3스푼, 국간장 1스푼 반, 카레가루 1스푼, 들깨가루 3스푼, 식용유 3스푼

물 8컵





▶  사진을 참고하여 재료를 준비해주세요 2인분 기준 준비재료입니다~




▶  딱 10분만에 끝나는 만물상 닭칼국수 요리라 감자는 조금 얇게 나박나박 썰어주세요




▶  생칼국수 면은 가닥가닥 떼어주세요





끓일 때 엉키지 않게 떼어내주고 면에 묻은 밀가루도 털어서 준비해주세요




▶  통조림은 국물은 버리고 건더기만 준비해주세요 대파는 송송 썰어서 준비해주세요

만물상 닭칼국수 재료준비도 참 간단하죠? 괜히 10분만에 만드는 요리라고 하는게 아니죠? ㅎㅎ




▶  식용유 3스푼 두르고 송송 썬 대파와 다진 마늘 넣어주세요




▶  대파와 다진 마늘 넣은 후 고춧가루까지 한꺼번에 다 넣고 볶아주세요




▶  대파와 다진 마늘, 고춧가루 넣고 감자도 넣어주세요





감자를 기름에 코팅해서 익혀주면 오랫동안 끓여도 부서지지 않아요 

볶는 과정에 양념이 탈 경우 물 1스푼 넣어주시고 총 2분정도 볶아주시면 되요




▶  통조림 닭가슴살도 넣고 같이 볶아주세요~




▶  맛있게 잘 볶으셨나요? 그럼 이제 물 8컵을 넣어주세요




▶  물을 넣은 후 팔팔 끓으면 준비해둔 칼국수 면을 넣어주세요




▶  칼국수 면 넣고 끓어오르면 들깨가루와 카레가루를 넣고 조금만 끓여주시면 되요





카레가루를 넣으면 향이 너무 강해지는데 들깨가루를 함께 넣으니 카레의 향은 눌러주면서 감칠맛은 UP!

들깨가루의 깊고 고소한 맛과 카레가루의 감칠맛이 닭 한마리 제대로 삶을 때 나오는 진한맛이나요!




▶  카레의 감칠맛 + 들깨의 구수한맛 = 깊고 진한 국물맛이 탄생!

공깃밥을 넣어서 국물과 함께 먹고 싶은 맛이에요~ 보기에도 진하고 얼큰한 만물상 닭칼국수 !

쌀쌀한 요즘 날씨에 10분만에 간단하게 만들 수 있는 요리 만물상 닭칼국수 완성이에요





제대로 닭 한마리 푹 고았을때 나는 맛! 

닭가슴살 국물은 버리고 건더기만 사용해도 푹~ 끓인 감칫말 폭발하는 국물 맛!

깊은 국물은 기본 ~ 딱 10분이면 완성하는 프리미엄 집밥 초간단 요리~

닭고기 + 칼국수 + 국물에 밥 까지 1석 3조 요리 만물상 닭칼국수 만드는 법이였습니다^^

반찬 걱정될때 닭칼국수로 한끼 든든하고 간단하게 해결해보세요!





쌀쌀한 날씨 따뜻한 국물요리 생각 나실때 간단하게 드실 수 있는 만물상 닭칼국수 꼭 한번 드셔보세요!

써니네 식탁에 직접 해본 다른 만물상 레시피도 많으니 아래를 참고해 구경해보세요^^











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