오늘 써니네 레시피는 '꼬마김밥 만드는법' 입니다
울 아들,딸 소풍갈때 꼬마김밥 싸들고 가면 인기폭팔이라 하던게 생각나서 만들어봤어요
요즘 아이들 가을 소풍도시락 반찬으로도 충분히 인기를 끌만한 비쥬얼이죠?
간단하게 영양가득 만들 수 있는 인기만점 가을 소풍도시락 반찬 꼬마김밥 만드는 법 소개해드릴께요~
✅준비재료
김밥김 10장, 김밥용 단무지 5개, 김밥용 우엉 10개, 미나리 60g, 소지지 30g, 계란 3개, 슬라이스햄 30g
일반쌀 3컵, 홍국쌀 1컵
✅양념
밥지을때 꽃소금 1티스푼, 참기름 3스푼
✅계란지단용
꽃소금 반티스푼, 식용유 조금
✅미나리무침용
소금, 참기름, 깨소금 각각 조금
▶ 사진을 참고하여 재료를 준비해주세요~ 소시지와 슬라이스햄은 60g 중 30g만 사용했어요~
참고해주세요~^^
▶ 먼저 밥짓는것 부터 설명드리고 시작할께요~
쌀 3컵 씻은후 홍국쌀 1컵넣고 꽃소금 1티스푼이랑 참기름 3스푼 넣고 평소 밥물보다 조금 적게 부어
밥을 고슬고슬하게 짓는게 관건이에요
밥을 다 지은후 따로 소금, 참기름간을 할때보다 고루간이 베이고 고슬하게 지은밥알 그대로 김밥을
만들수가 있어 편리하고 좋아요~ 써니만의 노하우아닌 노하우~^^
▶ 물이 끓으면 소금 조금 넣고 미나리를 1~2분정도 데친후 찬물에 헹구어 물기를 짜주세요
▶ 물기 짠 미나리는 소금, 참기름, 깨소금 넣고 무쳐주고 김밥용우엉이랑 단무지는 찬물에 헹군 후
키친타올로 물기를 제거해주세요
▶ 소시지는 끓는물에 1분간 데처서 물기를 제거해주세요
▶ 예열된 팬에 기름 두루고 키친타올로 팬을 살짝 닦아주세요
소금 넣고 잘섞어준 계란지단을 붙여주세요 계란은 체에 받처 두번정도 내려 알끈을 제거하면 지단이
예쁘게 붙여져요 참고하세요~^^
▶ 데친 소시지는 반으로 잘라주고 지단붙인계란은 소시지 길이와 맞춰서 잘라주세요
남은지단은 잘게 다져서 준비해주세요
▶ 데코로 슬라이스햄을 꽃모양으로 만든거 보셨나요?
그 과정을 설명드릴껀데 번거러우신분들은 이 과정은 생략하셔도되세요~
▶ 햄을 반으로 접어서 접은부분을 살짝 눌러주세요
▶ 접은햄은 0.5cm 간격으로 잘라주는데 접은 끝부분이 0.5cm 정도 남게 잘라주세요
▶ 접어서 자른햄을 돌돌 말아주기만 하면 예쁜 꽃모양의 햄이 된답니다~ 간단하죠? ^^
제가 꽃을 좋아하다보니 자주 쓰는 데코방식이랍니다~ 활용해보세요~
▶ 꼬마김밥을 만들꺼니 김은 반으로 잘라주세요~
▶ 사진과 같이 준비된 김밥재료를 따로따로 넣어서 돌돌 말아주면 꼬마김밥 완성이에요~
▶ 참 간단하죠? 크기가 작으니 종류별로 하나씩 같이 먹어도 맛있어요~^^
▶ 꽃잎 데코가 없다면 이런 비쥬얼이겠죠? ㅎㅎ 없어도 나쁘지 않은 비쥬얼이지만 꽃잎데코로 포인트를
주시는걸 추천해요~ ^^
저는 아이들이 훌쩍 커버려 도시락 쌀일은 없어서~ 얼마전 담근 가을물김치와 같이 먹어봤어요~
가을 도시락 메뉴 고민중이시라면 써니네식탁에 이쁜 요리가 많으니 참고해보세요^^
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