써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 에어프라이어 닭봉구이 / 대용량 에어프라이어 닭봉 요리


오늘 써니네 레시피는 '에어프라이어 닭봉구이' 입니다

얼마전 선물받은 대용량 에어프라이어로 닭봉 구이를 만들어봤습니다 

제가 전생에 조금 베풀고 살았나봐요~ 

닭봉, 에어프라이어, 화분 등 지인들께서 자주 선물을 많이 해주시네요~


요리기구와 화분을 선물 받을때 모든걸 다 가진 기분이 들어 넘 행복하답니다~

거실곳곳에는 화초가, 주방에는 늘 맛나는요리~ 주위에서 제 가족은 복받았다고들 한답니다^^

늘 맛있게 먹어주면서 엄지척 해주는 가족들 덕분에 요리가 즐겁고 행복해요~





대용량 에어프라이어로 만든 닭봉 소금구이, 닭봉 양념구이 소개해드릴께요~

술안주로도 좋고 밥반찬으로도 좋아요~ 남녀노소 다 좋아하실꺼에요~ 


준비재료

닭봉 1kg


✅닭냄새제거 데침용재료

알후추 1스푼, 된장 1스푼, 커피 1티스푼, 편썰기한생강 3개, 채썬양파 반개, 계피나무 조금, 소주 반컵

월계수잎 5개


✅닭봉밑간재료

로즈마리 후추, 허브맛 솔트, 올리브유 각각 조금


✅양념

고추장 3스푼, 고운 고추가루 2스푼,  매운 고추가루 1스푼,  케찹 3스푼, 올리고당 5스푼, 매실액 5스푼

설탕 1스푼, 다진 마늘 3스푼, 통깨 참기름 아몬드 약간




▶  제가 선물받은 닭봉입니다~ 이번엔 1kg만 사용했으니 참고해주세요~




▶  닭냄새제거 데침용 재료입니다~




▶  닭봉밑간 재료입니다~




▶  깨끗이 씻은 후 양념이 잘스며들게 칼집을 넣어주세요




▶  소주를 뺀 나머지 데침용재료 다 넣고 끓여주세요




▶  물이 끓으면 소주 반컵과 닭봉을 넣어주세요 닭봉 넣은 후 물이 끓으면 불을 꺼주세요




▶  데친닭봉은 찬물에 사워시킨 후 물기를 빼주세요





▶  물기뺀 닭봉에 올리브유 살짝 발라주고 후추, 허브맛솔트, 로즈마리 조금 뿌려주세요


괜히 튀김요리 먹을땐 불안하시지않나요? 몸에 안좋고 살찔까봐 걱정들하시죠~

로즈마리는 체지방을 분해하는 역할을 하니 과식을 자주하는편이거나 다이어트를 하고 계신분들에게 

추천해요~!!





로즈마리를 사용한 음식을 섭취하면 소화를 촉진해주고 체지방 분해에 도움을 준다고 하네요

요래 적은양이 도움이될까 싶긴한데 그냥 참고정도하시라고 적었어요~

맛난거 먹을때는 다 잊고 즐겁게 먹어요^^


▶  닭봉 밑간해두고 이제 양념장 만들어볼께요



▶  통깨, 참기름 빼고 준비된 양념장 넣고 골고루 저어가면서 볶다가 기포가 올라오면 불을 꺼주세요

불을 끄고 마무리로 참기름, 통깨 넣고 섞어주면 양념장은 완성^^




▶  대용량 에어프라이어는 튀김 요리시 10분동안 예열버튼 눌러서 예열 끝나면 재료를 넣어주세

온도는 200℃ 맞춰놓고 예열부터 끝까지 200℃로 맞춰주고 하시면 되요

이부분은 사용설명서에 다 나와있으니 자세한 설명은 생략할께요~^^




▶  밑간해둔 닭봉을 겹치지 않게 넣어주세요 대용량 에어프라이어라 많이 들어가요~




▶  한면당 15분씩 타이머 맞추고 튀겼는데 조금 많이 튀겨졌어요





시간은 한면당 12분정도가 적당할것 같아요~ 참고해주세요~




▶  앞뒤로 총 30분 튀겼는데 바싹한식감을 원하면 15분씩 맞추는 것도 괜찮을것 같아요~




▶  먼저 완성된 에어프라이어 닭봉 소금구이입니다~ 양념구이와 소금구이 둘 다 해봤어요~^^

소금구이는 밑간을 약하게 한편이니 취향대로 소금이나 양념에 찍어드세요~




▶  볶아서 준비해둔 양념장에 닭봉넣고 양념만 묻혀주시면 에어프라이어 양념구이 완성이에요^^




▶  매운 고춧가루가 들어가 샐러드를 곁들여 먹기위해 준비했어요 

샐러드소스 레시피가 궁금하시면 아래링크를 참고하세요~





대용량 에어프라이어로 취향저격 반반치킨 만들어봤어요~

기름에 담궈 튀기지않아 건강한 맛의 반반치킨 만들어드셔세요 ^^

에어프라이어가 없으시면 팬에 기름 조금 넉넉히 두루고 튀겨주는 느낌으로 구워주면 되세요





에어프라이어로 튀김해 먹을때 기름에 담구지않고 튀겨서 좋은점과 뒤처리가 깔끔해서 좋아요~

기름에 튀긴 닭봉이랑 맛은 조금 차이가 나는데 그래도 넘 맛있어요~^^



+ Recent posts