써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 알토란 과일소스 샐러드소스 만들기 추석음식 활용법


오늘 써니네 레시피는 ‘알토란 과일소스’ 입니다 다들 즐거운 추석 보내고 계신가요? 

써니는 음식준비에 손님맞이에 정신이 없는 와중에도 저처럼 같은 고민을 가지고 계신분들이 있을거라

생각해서 급하게 포스팅 하게 되었어요 ㅎㅎ

추석맞아 음식준비하는것도 힘들지만 남은 음식을 어떻게 처리해야될지 고민이신분들에게 

알토란 과일소스, 샐러드용 소스 만들어서 샐러드로 드시는 것을 추천해요 



알토란에서 남은 추석음식을 활용하는 샐러드용 과일/참깨 소스 레시피중 

과일샐러드용소스 만드는법을 소개해드릴께요 ^^

✅샐러드용 재료
상추 7장, 배 1/2개(300g), 바나나 1개(130g), 사과 1개(200g), 귤 1개(60g), 참외(250g), 단감(190g), 파프리카125g, 곶감 2개(150g)
*과일과 야채는 남은 음식에 따라 취향것 넣으면 됩니다

✅소스용 재료
사과 1개(280g), 현미식초 4스푼, 설탕 5스푼, 소금 1.5티스푼, 올리브유 120ml


알토란 과일소스를 만들기위한 샐러드용 재료를 준비해주세요 

과일과 야채는 취향대로 준비하시면 됩니다


알토란 과일샐러드 소스로 사용할 소스용 재료를 준비해주세요 (사진에는 소금이 빠졌습니다)


알토란 과일소스 첫번째, 사과 1개 껍질을 벗겨주세요


알토란 과일소스 두번째, 사과를 적당한 크기로 잘라주세요


알토란 과일소스 세번째, 자른 사과를 믹서기에 넣어주세요


알토란 과일소스 네번째, 식초 4스푼을 넣어주세요 

과일소스를 만들때는 향이 없는 현미식초를 사용해주세요


알토란 과일소스 다섯번째, 설탕 5스푼과 소금 1.5티스푼을 넣어주세요 소금을 조금 넣어주면 오히려 

단맛이 상승하는 효과가 있어요 잊지 말고 소금을 꼭 넣어주세요


알토란 과일소스 여섯번째, 올리브유를 120ml 정도 넣어주세요 샐러드에 잘 어울리는 올리브유는 

장운동을 촉진시켜주어 변비해소에 좋으며 활성산소억제, 혈액을 맑게해주는 효능이 있어요 



건강에 좋은 올리브유를 꼭 넣어주세요.
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올리브유가 소스재료에 잘 스며들어 기름층이 생기지 않도록 세번 나누어 넣어 갈아주는게 좋습니다

한번에 다 붓지 마시고 1/3 양을 넣은뒤 갈아주고 다시 또 올리브유를 넣고 갈아주는 과정을 세번에 

나누어 진행하세요


이 과정이 다소 번거로우시더라도 저처럼 세번에 나눠서 넣으시길 추천합니다


알토란 과일소스 일곱번째, 소스가 잘 섞일때까지 갈아주면 완성이에요


맛있는 알토란 과일소스 샐러드소스 만들기 참 간단하죠? 

샐러드용 재료도 중요하지만 샐러드소스에 따라 또 각기 다른맛이나니 꼭 한번 따라해보세요

추가로 제가 준비한 샐러드용 재료도 간단히 소개할께요


참외는 반으로 자른뒤 씨를빼고 적당한 크기로 잘라주세요


나머지 재료도 추석연휴 남은 재료들로 취향대로 먹기좋은크기로 잘라서 준비해주세요


먹기좋은 크기로 자른 재료위에 맛있는 알토란 과일소스와 함께 버무려 드시면 됩니다
남은 연휴 마무리 잘하시고 맛있는거 많이 드시고 안전운전하세요^^




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