오늘 써니네 레시피는 '단호박식혜 만드는 법' 입니다
앞전에 올려드린 알토란식헤 업그레이드 레시피와 동일한 과정도 있으니 만드시는 김에 같이 만들어
드시는 걸 추천합니다
전통식혜의 진하고 깊은 맛 나는 식혜와는 또 다른 맛이있는 단호박식혜 만드는법 소개해드릴께요
알토란식혜 업그레이드 레시피에 단호박만 추가하시고 간단한 과정만 추가해주시면 만들 수 있으니 같이
만들어보세요~
✅준비재료
엿기름(질금가루) 580g 3봉지, 설탕 1kg, 쌀 3컵, 단호박 1개(800g), 잣과 대추 조금(생략가능)
알토란 식혜 업그레이드 열네번째까지와 동일한 레시피여서 위에 링크를 참고하시고 진행해주세요~
단호박식혜 만드는 법 첫번째, 비닐봉지에 단호박넣고 비닐 묶지않고 전자렌지에서 5분 돌러주세요
그럼 단호박 껍질 깎는게 쉬워요 사진이 많이 흔들렸네요^^;;
단호박식혜 만드는 법 두번째, 전자렌지 돌린 단호박은 사진처럼 잘라주세요
단호박식혜 만드는 법 세번째, 자른 단호박은 껍질을 깎아주세요
단호박식혜 만드는 법 네번째, 깎은 단호박은 잘게 썰어 냄비에 물5컵 넣고 센불에서 10분에서 15분정도
삶아주세요
단호박식혜 만드는 법 다섯번째, 삶은단호박은 믹서기나 도깨비방망이를 이용해 곱게 갈아주세요
사진과 같이 곱게 갈아주시면 되요 ㅎㅎ
단호박식혜 만드는 법 여섯번째, 30분동안 끓고있는 냄비에 삶아서 곱게 갈은 단호박과 설탕을 넣고
끓여주세요
단호박식혜라 일반식혜보다 설탕양은 조금 적게 넣으셔도 될거예요
단맛은 취향에 맞게 넣어주세요 지금 이 과정이 알토란식혜 업그레이드 레시피의 열네번째 과정 다음
이라고 보시면 됩니다
단호박식혜 만드는 법 일곱번째, 뜨는거품은 걷어내주세요
단호박식혜 만드는 법 여덟번째, 단호박과 설탕 넣은 후 20분에서 30분정도만 끓여주시면 됩니다
일반전통식혜랑 또 다른 건강한맛 단호박식혜 완성이에요
알토란 레시피처럼 밥알동동 잣 대추넣어 봤어요
마시는 음료인데 마시는중간에 뜨는 재료가 씹히는 식감때문에 저는 잣 대추는 안넣는게 마시기엔
더좋은 것 같아요 ㅎㅎ 잣과 대추는 생략해주셔도 됩니다~ 따라해보세요^^
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