오늘 써니네 레시피는 '오색꼬지전 만드는법' 입니다
추석명절 하면 빼놓을 수 없는게 바로 꼬지전이죠 정성이 들어가고 시간이 걸리는 요리같지만 의외로
간단하고 후딱 만들 수 있는 요리가 아닌가 싶어요
따로간맞추고 안해도 되고 김밥용 재료사서 꼬지끼우면 끝이라~
정말 간단하지만 차례상에 비주얼 한몫하지요~ 오색꼬지전 만드는법 소개해드릴께요~^^
✅준비재료
단무지 170g, 우엉 80그램g, 맛살 5줄, 계란 2개, 김밥용햄 10개(1팩), 쪽파 10개, 꼬치용 꼬챙이 10개
✅양념
소금 약간, 식용유 약간
오색꼬지전 첫번째, 사진과 같이 재료를 준비해주세요
오색꼬지전 두번째, 단무지, 우엉은 힌두번 행구고 찬물에 십분동안 담궈서 짠맛을 빼주세요
오색꼬지전 세번째, 짠맛을 뺀 단무지는 키친타올로 물기를 제거해 주세요
오색꼬지전 네번째, 짠맛을 뺀 우엉도 키친타올로 물기를 제거해 주세요
단무지와 우엉은 물기제거 후 반으로 잘라서 준비해주세요
오색꼬지전 다섯번째, 모든재료는 사진과 같이 잘라서 준비해주세요
햄은 조금 도톰한걸 구입하는게 꼬지끼울때 쉬워요 써니가 드리는 요리 꿀팁입니다
오색꼬지전 여섯번째, 꼬지는 사이즈랑 색 배열이 중요하겠죠? 사진과 같은 순서로 끼워주시면 됩니다
자르고 끼우기만하면 됩니다 참 간단하죠?
오색꼬지전 일곱번째, 계란은 소금조금 넣어 골고루 섞어 준비해주세요
오색꼬지전 여덟번째, 골고루 섞은 계란물에 끼워놓은 재료 담궈서 계란옷을 입혀주세요
오색꼬지전 아홉번째, 예열된 팬에 올리고 약불로 줄여서 앞뒤 노릇노릇 하게 뒤집어가면서 지져주면
끝이에요~^^
▶ 꼬지 제일 작은사이즈로 재료를 3등분으로 잘라서 하면 먹기도 편하고 예쁜데 저는 혼자서 차레상
준비하느라 바빠서 간단한 방법으로 했어요
꼬지재료가 딱 정해져있는게 아니니까 돼지고기 소고기같은걸로 하셔도 상관없습니다 간단하게 오색꼬지전 만드는법 이였습니다 즐거운 추석되세요~^^
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