써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 맛남의광장 김라면 직접 만들어봤어요

오늘은 맛남의광장 김라면 백종원 김라면 직접 만들어봤어요 김이 듬뿍 들어가 고소하고 향긋한 맛남의광장 김라면 청양고추까지 들어가 매콤한 맛까지 더 해준답니다 김희철에게 얻은 아이디어로 백선생님께서 업그레이드 해 만든 맛남의광장 김라면 어느 집이든 있을법한 재료를 활용해 만드는 법도 간단한 맛남의광장 김라면 만드는 법 지금 소개해드릴게요 

 

◐준비재료◑

시판용 라면 1봉지, 김 5장, 대파 1/2개, 청양고추 2개, 일회용 비닐 1장, 들기름 1큰술, 통깨 반큰술

 

◐냉소스

분말수프 1개, 건더기 수프 1개, 물 1컵, 간장 2큰술, 설탕 반큰술

 

※ 일반 밥 숟가락, 종이컵 사용 기준입니다

 

▶ 사진을 참고하여 맛남의광장 김라면 재료를 준비해주세요

 

▶ 냄비에 물 1컵 넣고 시판용 라면 분말수프, 건더기 수프를 넣어주세요

 

▶ 간장 2큰술, 설탕 반큰술을 넣어주세요 저는 설탕은 조금 적은 양을 넣어주었답니다 1큰술을 넣어도 되니 참고해주세요

 

▶ 센 불에서 끓기 시작해 2분 정도 끓인 후 다른 그릇에 옮겨 담아주세요

 

▶ 옮겨 담은 냉소스는 냉수에 식혀주세요 라면수프에다 간장과 설탕을 넣어 간을 맞추고 차갑게 식히기만 하면 맛남의광장 김라면 냉소스 완성입니다 정말 간단하죠? 

 

▶ 팬에 김 5장을 구워주세요 김은 구웠을 때 초록색으로 변하는 게 좋은 김이랍니다

 

▶ 구운 김을 일회용 비닐에 넣고 부셔주세요 비닐을 사용해 김을 부셔주면 김가루가 날리지 않고 깔끔하게 부서져 편리하답니다 참고해주세요

 

▶ 대파 1/2개를 다져서 준비해주세요

 

▶ 청양고추 2개를 곱게 다져서 준비해주세요 자칫 느끼할 수 있는 맛남의 광장 김라면에 청양고추가 들어가 느끼함도 잡아주고 깔끔해져 저는 조금 많이 준비한 편이에요 1개만 준비하셔도 된답니다

 

▶ 고명과 냉소스가 다 준비가 되었으니 이제 라면을 끓여주세요 팔팔 끓는 물에 면만 넣고 면이 골고루 익도록 젓가락으로 눌러주면서 삶아주세요

 

▶ 알맞게 삶은 면을 탱글탱글한 식감을 위해 냉수에 샤워시켜주세요

 

▶ 적당한 크기의 그릇을 준비한 후 들기름 1큰술을 먼저 넣고 삶은 면을 넣고 골고루 비벼주세요

 

▶ 삶은 면 위에 준비한 김 듬뿍 올리고 청양고추, 다진 대파, 통깨 반큰술을 올려준 후 골고루 비벼주세요

 

▶ 마지막으로 차갑게 식힌 냉소스 넣고 비벼주면 맛남의광장 김라면 완성입니다^^

 

맛남의광장 김라면 백종원 김라면 레시피 참 간단하죠? 우리 식탁에 자주 올라오고 언제 먹어도 맛있는 국민반찬 김으로 찬거리가 마땅치않을때 후다닥 김 듬뿍 넣고 맛남의광장 김라면 끓여드시는 것은 어떨까요?^^ 간단하고 맛있게 맛남의광장 김라면으로 한 끼 해결해보세요^^

 

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