써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 백종원 김치볶음 활용 김치볶음 우동

보통 잘 익은 신김치 볶아 김치볶음밥은 자주 만들어 먹었어도 김치를 볶아 우동면을 넣어 김치볶음 우동은 처음 만들어봤어요 백종원 김치볶음 레시피를 활용하여 김치볶음밥 만들 때와 김치 볶는 과정은 다를 게 없는데 정말 색다른 맛이더라고요 면을 좋아하시는 분들은 꼭 한번 해 드시면 어떨까 싶네요 같은 양념으로 완전 다른 맛의 백종원 김치볶음 우동 만드는 법 지금 소개해드릴게요

 

◐준비재료◑

김치 반포기, 베이컨 210g, 대파 2대, 시판용 우동 1봉지(200g)

 

◐양념

식용유 10큰술, 진간장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 김가루 3큰술, 물 반컵 정도

 

※ 일반 밥 숟가락 사용 기준입니다

 

▶ 사진을 참고하여 백종원 김치볶음 우동 재료를 준비해주세요

 

김치는 잘게 썰여서 준비해주세요 저는 백종원 김치볶음밥도 하려고 조금 많은 양을 준비했어요 

 

대파 2대를 송송 썰어 준비해주세요

 

베이컨도 잘게 썰어 준비해주세요

 

사진을 참고하여 백종원 김치볶음 우동 재료 손질을 완성해주세요

 

예열된 팬에 식용유 10큰술을 넣어주세요

 

예열된 팬은 불을 끄고 송송 썬 대파를 넣어 볶아주세요

 

대파가 어느 정도 익으면 불을 다시 켜고 준비한 베이컨을 넣어주세요

 

베이컨을 볶은 후 진간장을 튀기듯이 눌러주세요

 

튀기듯 볶은 진간장으로 재료를 섞어주세요

 

준비한 김치를 넣고 볶다가 고춧가루 2큰술을 넣고 골고루 볶아주세요

 

잘 섞어 골고루 볶아주면 백종원 김치볶음 완성입니다

 

다 볶은 백종원 김치볶음은 김치볶음 우동 만들 1컵 정도 남겨두고 나머지는 따로 담았어요 백종원 김치볶음밥 만들 때 활용할 겁니다 참고해주세요 

 

우동면을 끓는 물에 살짝 데쳐서 넣어주셔도 되고 그대로 넣어주셔도 된답니다 백종원 님도 그대로 넣길래 저도 그대로 넣어주었답니다 참고해주세요

 

타지 않게 면이 풀릴 정도만 물을 1큰술씩 넣어가면서 볶아주세요 저는 면이 풀리고 볶음우동 완성까지 총 물 반 컵정도 양이 들어갔습니다 삶지 않아도 우동면은 바로 조리가 가능해 면을 잘 풀어 준 후 김치볶음과 섞어 볶아주세요

 

▶ 불을 끄고 통깨 1큰술, 참기름 1큰술 넣어 골고루 섞어주면 초간단 일품요리 백종원 김치볶음우동 완성입니다^^

 

▶ 백종원 김치볶음우동은 면이 달라붙지 않도록 물을 조금씩 부어주는게 핵심이랍니다 우동면은 이미 익혀진 상태에서 오래 조리하지 않아도 되니 잘 섞일때까지 물 조절해가면서 면에 양념이 베이고 윤기가 날때까지 볶아주는게 중요하답니다 참고해주세요

 

▶ 그릇에 소복이 옮겨 담아주고 마무리는 김가루 솔~솔~ 뿌려주면 더욱 맛있게 백종원 김치볶음우동 즐길 수 있답니다^^

 

백종원 김치볶음우동 참 간단하죠? 백종원 김치볶음 한번 만들면 김치볶음밥으로도 드실 수 있고 김치볶음우동으로도 드실 수 있답니다 내일은 백종원 김치볶음 활용 백종원 김치볶음밥 레시피 포스팅할게요 취향 껏 골라 따라 만들어 드셔 보세요^^

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