써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 백종원 김치볶음밥 레시피(feat. 백종원 김치볶음 우동)

김치볶음밥은 김치만 맛있으면 실패할 확률이 낮죠? 또 김치볶음밥에 어떤 부재료를 넣어주냐에 따라 맛도 다 다르죠 오늘은 파 기름을 내주고 베이컨을 넣어 집에서도 즐길 수 있는 고깃집 김치볶음밥 같은 백종원 김치볶음밥 만드는 법 소개해드릴게요

 

◐준비재료◑

밥 2공기, 백종원 김치볶음 2컵, 계란 3개, 모차렐라 치즈 70g

 

◐양념

참기름 1큰술 반, 통깨 1큰술 반, 파슬리가루 약간, 올리브유 약간

 

※ 일반 밥 숟가락, 종이컵 사용 기준입니다 백종원 김치볶음 레시피는 아래를 참고해주세요

 

2020/04/24 - [써니의 레시피] - 백종원 김치볶음 활용 김치볶음 우동

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▶ 사진을 참고하여 백종원 김치볶음밥 재료를 준비해주세요

 

계란 3개를 잘 풀어서 준비해주세요

 

미리 볶아 준비한 백종원 김치볶음을 넣고 밥 2공기 넣어주세요

 

불을 켜고 골고루 섞어주면서 볶아주세요

 

다 볶은 후 불을 끄고 통깨 1큰술 반, 참기름 1큰술 반을 넣고 골고루 섞어주세요

 

▶ 볶아준 밥은 적당한 그릇에 옮겨 담아주세요

 

옮겨 담아둔 백종원 김치볶음밥을 그대로 엎어 팬에 올려준 후 올리브유를 팬에 둘러주세요

 

준비한 계란물을 사이드에 부어주고 계란이 타지 않도록 중불로 조절해주세요

 

모짜렐라 치즈를 계란물 위로 뿌려주세요 백종원 김치볶음밥에 치즈까지 넣어주면 그 맛은 말씀 안 드려도 상상 가시죠 벌써? ^^

 

계란이 잘 익도록 뚜껑을 덮어주고 계란에 치즈가 녹으면 백종원 김치볶음밥 완성입니다^^

 

저는 베란데에서 키우는 식물로 데코를 해보고 파슬리가루도 살짝 뿌려 마무리해주었어요

 

밥 한 숟가락 뜨는 순간 촤~악 늘어나는 치즈! 입보다 몸을 움직이게 하는 맛이네요 파 기름의 완성도가 전체 맛을 좌우해 고깃집 김치볶음밥을 집에서도 만들어 먹을 수 있는 백종원 김치볶음밥 레시피랍니다 백종원 김치볶음 하나만 만들어두면 취향에 따라 김치볶음우동을 만들어 드셔도 되고 김치볶음밥을 만들어 드셔도 된답니다 골라 먹을 수 있으니 더욱 행복하네요 백종원 김치볶음 만들어 김치볶음우동이나 김치볶음밥 꼭 한번 만들어 드셔 보세요 강추합니다! ^^

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