써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 알록달록 방울토마토 마리네이드 만드는 법

토마토가 빨갛게 익어가면 의사 얼굴이 파랗게 된다는 말이 있을 정도로 건강에 좋은 식품 중 기력 충전, 혈관건강에도 도움이 되는 보양 간식 토마토! 알알이 톡톡 터지는 상큼함을 담은 무지개 방울토마토 마리네이드 만들어봤어요 MBC 기분 좋은 날 프로그램에 전진주 요리연구가님의 레시피를 보고 따라 만들어본 방울토마토 마리네이드 오늘은 크래커 위에 치즈랑 같이 올려 카나페까지 만들어봤어요 방울토마토 마리네이드 만드는 법 지금 소개해드릴게요

◐준비재료◑
무지개 방울토마토 60개, 깻잎 5장(바질 가능), 레몬 1개, 양파 1/2개(100g), 토마토가 잠길정도의 물+식초 2큰술(방울토마토 세척용)

 

◐소스◑

올리브유 8큰술, 설탕 2큰술, 매실청 6큰술, 꽃소금 반티스푼, 후춧가루 약간, 레몬즙 4큰술

 

※ 일반 밥 숟가락, 일반 티스푼 사용 기준입니다

 

▶ 사진을 참고하여 방울토마토 마리네이드 재료를 준비해주세요

 

▶ 방울토마토는 꼭지를 따고 한번 헹궈주고 볼에다가 토마토가 잠길 정도의 물을 붓고 식초 2큰술 넣어 10분 정도 담갔다가 헹궈주고 꼭지 부분을 열십자로 칼집을 살짝 넣어주세요 참고로 칼집을 넣어주면 껍질이 쉽게 벗겨진답니다

 

▶ 냄비에 물 1.5L를 붓고 물이 끓으면 칼집을 넣고 준비한 토마토를 10초 정도 데쳐주고 냉수에 헹궈주세요

 

▶ 데친 토마토는 채반에 밭쳐 물기를 빼주고 토마토 껍질을 벗겨 준비해주세요

 

▶ 보통 토마토 마리네이드는 바질을 넣는데 바질은 구하기 어려울때가 많으므로 한국인의 입맛에 맞는 깻잎을 잘게 다져 활용하시면 된답니다

 

▶ 양파도 잘게 다져서 준비해주세요 매운맛이 싫으시면 냉수에 잠깐 담갔다가 하셔도 되시고 양을 줄여서 취향껏 하셔도 된답니다

 

▶ 세척한 레몬은 씨를 제거한 후 얇게 슬라이스해 준비해주세요

 

▶ 사진을 참고하여 방울토마토 마리네이드 재료 손질을 완료해주세요

 

▶ 볼에다 올리브유 8큰술, 설탕 2큰술, 매실청 6큰술, 레몬즙 4큰술, 꽃소금 반티스푼, 후춧가루 약간 넣고 잘 섞어주세요 참고로 토마토는 올리브유와 함께 먹으면 영양의 체내 흡수율을 높일 수 있다고 하네요

 

▶ 껍질 벗긴 토마토와 준비한 부재료를 넣고 살살 섞어 준비해주세요

 

▶ 열탕한 유리병에 넣고 준비한 소스를 부어주면 알록달록 색감까지 예쁜 방울토마토 마리네이드 완성입니다^^

 

▶ 사위가 방울토마토 마리네이드를 좋아해 이렇게 샐러드 위에 올려주곤 한답니다 요즘에는 1년 내내 토마토를 먹을 수 있으니 만들어뒀다가 다양한 요리에 활용하시면 편리하답니다^^

 

▶ 방울토마토 마리네이드를 활용해 냉장고에 있는 재료로 카나페까지 만들어봤어요 이렇게도 활용가능하답니다^^

 

방울토마토 마리네이드 만드는 법 참 간단하죠? 와인 안주로도 잘 어울리고 색감까지 예쁜 무지개 방울토마토 마리네이드 혈관건강에 도움까지 준다고 하니 꼭 한번 따라 만들어 드셔 보세요^^

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