써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 색다른 명절전종류 추천 3가지

5인 이상 집합금지로 인해 이번 명절은 최소한의 음식만 준비해 남김없이 맛있게 먹을 생각입니다 8남매 맏며느리로 주부 경력 30년 차지만 명절 전요리는 항상 신경 쓰인답니다 매번 색다른 전을 만들고 싶어 이번 명절은 전 요리 중 같은 반죽이지만 식감과 맛은 각각 다른 3가지 전을 뚝딱 만들었어요 색다른 명절전종류 추천 3가지 지금 소개해드릴게요

◐준비재료◑

오징어 3마리, 두부 300g, 스팸 200g, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 쪽파 5줄기, 달걀 2개, 미니파프리카 10개

 

◐반죽재료 양념

전분가루 1큰술, 부침가루 5큰술, 후춧가루 약간, 생강즙 또는 생강분말 약간, 식용유 약간

 

※ 일반 밥 숟가락 사용 기준입니다

▶ 색다른 명절전종류 3가지에 들어가 재료입니다 사진을 참고해주세요

 

내장 제거한 오징어는 키친타월을 이용해 껍질을 벗겨주고 끓는 물에 30초만 데쳐 물기를 제거해주세요 30초만 데쳐주면 링 모양 잡기도 쉽고 수분까지 제거해 오징어링 전을 쉽게 부칠 수 있답니다

 

몸통부분은 1cm 정도로 둥글게 잘라주고 나머지 부분은 곱게 다져주세요

 

스팸은 끓는 물에 30초 정도 데쳐 스팸의 짠맛과 부유물을 제거해주고 일회용 비닐에 넣어 으깨주세요

 

두부도 스팸과 같은방법으로 준비해 주세요

 

쪽파는 곱게 송송 썰어주세요

 

스팸의 느끼함을 잡아주기 위해 청양고추, 홍고추를 취향껏 곱게 다져 준비해주세요

 

볼에다 달걀 2개를 넣어 잘 풀어주면 오징어전 손질 완료입니다

 

볼에다 으깬 두부, 스팸, 다진 오징어 다리, 다진 고추, 쪽파를 넣어주세요

 

생강즙 또는 생강분말 약간, 후춧가루 약간 넣어주세요

 

재료를 골고루 섞은 후 부침가루 5큰술을 넣어주세요 반죽의 농도는 되직하게 해주세요

 

준비한 오징어 몸통은 일회용 비닐에 넣고 전분가루 1큰술 넣고 흔들어 전분가루를 골고루 묻힌 후 전분가루를 털어 준비해주세요

 

팬이 예열되면 약불로 줄이고 전분가루를 묻힌 오징어를 달걀물에 적신 후 팬에 올려주고 준비한 반죽을 티스푼으로 채워주고 앞뒤 노릇하게 구워주면 완성입니다

 

얼핏 보면 오징어순대 같은 모양이죠? 그럼 이제 같은 반죽으로 미니 파프리카 전 만들어볼게요

 

미니 파프리카는 꼭지를 제거하고 반으로 자른 후 씨, 태좌를 제거해주세요

 

 파프리카 수분도 제거해주고 반죽이 잘 붙어있을 수 있게 파프리카 안쪽에 전분가루를 살짝 묻힌 후 준비한 반죽을 티스푼으로 채워주세요

 

달걀물을 반죽 쪽에만 묻힌 후 예열한 팬에 약불로 구워주시면 미니 파프리카 전 완성입니다

 

미니파프리카전은 반죽을 넣은 안쪽만 구워주면 완성이랍니다 이제 남은 반죽으로 동그랑땡전 만들어볼게요

 

남은 반죽을 미리 동글동글하게 모양을 잡아준 후 예열된 팬에 기름을 두르고 올려주세요

 

 반죽을 올린 후 올린 반죽은 처음부터 납작하게 눌러주면 모양이 망가질 수 있으니 살짝만 눌러주세요

 

▶ 밑면이 어느 정도 익으면 뒤집어주고 다시 한번 뒤지개로 눌러 모양을 잡아주고 앞뒤 노릇하게 구워주면 동그랑땡전 완성입니다

 

한 가지 반죽으로 뚝딱 3가지 명절전종류 완성! 물론 적은 양이라 금세 끝난 것도 있지만 쉽게 구할 수 있는 재료로 색다른 전요리 어떠신가요?^^ 코로나로 인해 달라진 명절 문화이지만 간단하면서 같은 반죽이지만 다른 맛으로 명절 분위기 즐겨보세요! 하루빨리 코로나가 종식되어 소소한 일상으로 돌아갈 수 있길 바라보면서 몸은 떨어져 있어도 마음만은 같이 할 수 있는 명절이 되었으면 좋겠습니다^^

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