써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 알토란 오징어실채볶음 국민반찬 초간단 황금레시피



오늘 써니네 레시피는 ' 알토란 오징어실채볶음 ' 국민반찬 초간단 황금레시피입니다


사진만봐도 익숙한 단골 도시락반찬 알토란 오징어실채볶음 만들어봤어요~

부드러운 오징어 실채와 매콤달콤 양념장의 만남으로 중독성 최고!

매일먹는 반찬으로도 손색없는 알토란 김하진 요리연구가의 매일 매끼 반찬 알토란 오징어실채볶음

만드는 법 소개해드릴께요^^


▣준비재료

오징어실채 130g, 소주 3스푼


▣양념

물 3스푼, 고추장 2스푼, 조청 1스푼, 참기름 2스푼, 검은깨 2스푼, 토마토케찹 2스푼, 다진 마늘 2스푼

현미유 3스푼





▶  사진을 참고하여 알토란 오징어실채볶음 재료를 준비해주세요




▶  오징어실채를 손으로 잡고 가루를 털어내주세요




▶  오징어실채 가루는 털어내서 사용하시는게 깔끔하겠죠? ^^




▶  볶으면서 수축하는 오징어실채는 살짝 길게 잘라주세요





2등분해서 잘라주시면 적당한 길이에요~ 참고해주세요^^




▶  반으로 자른 오징어실채를 볼에 담고 소주에 먼저 무쳐주세요

볶을때 알콜과 함께 오징어실채의 비린내가 날아간답니다~ 비린내+식감 확잡은 알토란 오징어실채볶음!




▶  예열된 팬에 현미유 3스푼 두르고 다진 마늘 2스푼 넣어서 볶아주세요

넣는 순서도 중요해요~ 마늘은 먼저 볶으면 고소한 맛을 더 할 수 있답니다~ 

노릇하게 하기 위해 저아가면서 볶아주세요~




▶  미리 볶은 마늘에 준비해둔 양념재료를 다 넣어주세요

양념장을 넣자마자 풍미작렬~ 토마토케찹을 넣어 맛깔스러운 색감과 달콤한 맛을 더해준답니다


토마토케찹이 없다면 고운 고춧가루+설탕으로 대체해주셔도 됩니다^^




▶  양념장이 한 소끔 끓어오르면 불은 끈 후 손질된 오징어실채를 넣어주세요





오징어 실채를 높은 온도에 볶으면 질겨지니 오징어실채는 불을 끄고 잔열로 버무리듯 볶아야 부드러워요

잔열로 버무리듯 볶다가 마무리해주시면 알토란 오징어실채볶음 완성입니다^^





잔열로 볶은 부드러운 알토란 오징어실채볶음 참 간단하죠? 너무 간단해서 레시피라하기에도 그렇네요

그러나 한번 만들어두면 데울 필요도 없이 편리하게 두고 먹을 수 있는 매일매끼반찬이에요~





워킹맘처럼 바쁜 주부들께서 딱 좋아할만한 초간단 황금레시피 알토란 오징어실채볶음 반찬!

모두가 먹어본 국민반찬~ 계속 먹게되는 마성의 알토란 오징어실채볶음 만들어보세요^^

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