써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 알토란 달걀만두 직접 만들어봤어요 초간단주의! (feat.깻잎고구마전)



오늘 써니네 레시피는 ' 알토란 달걀만두 ' 입니다

알토란 방송 봉준호 세프의 당면으로 즐기는 초간단 요리! 알토란 달걀만두 직접 만들어봤어요~

만들고 남은 재료를 활용해 깻잎고구마전도 같이 만들어 먹었어요~

당면 + 달걀 + 참치의 환상적인 궁합으로 맛과 영양 모두 최고인 알토란 달걀만두 소개해드릴께요


✅알토란 달걀만두 준비재료

마른당면 50g, 부추 20g, 당근 20g, 양파 30g, 부추 20g, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 참치캔 1개(150g)


✅알토란 달걀만두 양념

케찹 조금, 후추 한꼬집, 현미유 약간, 고운 소금 1티스푼


✅마른당면 삶을 재료 양념

물 3컵, 소금 1티스푼, 참기름 1티스푼




▶  사진을 참고하여 알토란 달걀만두 재료를 준비해주세요




▶  달걀 6개에 고운 소금 1티스푼 넣고 풀어주세요





달걀에 채소를 넣어서 달걀피를 만들어거에요




▶  부추, 양파, 당근, 청양고추, 홍고추를 곱게 다져 준비해주세요




▶  냄비에 물 3컵, 당면 넣고 끓여주세요 당면 불리기는 생략하고 마른 당면을 바로 삶아서 사용했어요~ 

마른당면은 불린당면보다 조금 더 삶아줘야되니 센불에서 7분간 삶아주세요


당면 삶을때 두가지 재료(고운 소금 1티스푼, 참기름 1티스푼) 추가해서 넣어주세요

참기름을 넣으면 고소한 향이 배고 부드러워져요 알토란 달걀만두 탱글탱글 당면 삶는 꿀팁이에요~




▶  7분 삶은 당면은 찬물에 헹군 후 체에 받쳐 물기를 빼주세요




▶  당면은 키친타올을 이용하여 물기를 완전히 제거해주세요

당면의 쫄깃한 식감을 위해 7분만 삶아주기, 물기를 완전히 제거해야 알토란 달걀 만두의 최고의 식감을

유지할 수 있어요 이 두가지 꼭 기억하세요^^




▶  풀어 놓은 달걀물에 잘게 다진 당면을 넣어주세요




▶  다져서 준비해둔 야채를 달걀물에 넣어주세요




▶  참치는 담백한 맛을 위해 기름기를 제거해주시고 따로 간을 할 필요는 없는 캔참치입니다

잡냄새 제거와 맛을 위해 후추 한꼬집 정도만 넣어주시면 됩니다




▶  참치는 새알 크기만하게 빚어주세요





이 때, 티스푼으로 1티스푼정도의 양으로 동그랗게든 아님 사진과 같은 모양을 만들어 빚어주세요

참치 만두소는 한입크기가 좋겠죠? ^^ 

참치는 비타민D가 풍부하며 당분이 풍부한 당면과 만나 영양듬뿍 알토란 달걀만두입니다~




▶  예열된 팬에 현미유 살짝 두르고 준비해둔 계란물 2스푼정도 떠서 올려 펴주세요 중불로 해주세요




▶  달걀물이 만두피역할을 한답니다~ 달걀물만 부쳐서 그냥 먹어도 맛은 보장해요! ^^

달걀물 위에 참치 만두소를 올려주세요




▶  중불에 달걀물 익혀주다가 반정도 익었을때 반으로 접어주세요




▶  초간단 알토란 달걀만두 케찹뿌려주면 완성이에요~

저는 남편이 케찹을 그다지 좋아하지않아 그냥 먹었어요~ 

개인적으로 청양고추가 조금 더 들어갔으면 더 좋겠다 싶었어요~ 참고해주세요^^





참치소가 부족하고 달걀물이 남아서 냉장고에 있는 재료를 활용해 깻잎고구마전도 만들어봤어요~




✅깻잎고구마전 준비재료

고구마 1개(150g), 깻잎 15장, 청양고추 3개


✅깻잎고구마전 양념

튀김가루 1컵, 물 1컵, 생강분말 1티스푼, 알토란 만능볶음장 3스푼


알토란 만능볶음장 레시피는 아래를 참고해주세요^^






▶  사진을 참고하여 깻잎고구마전 준비재료와 양념재료를 준비해주세요




▶  고구마는 사진과 같이 얄팍하게 채썰어주세요




▶  청양고추는 송송 썰어주고 깻잎은 가늘게 채썰어주세요




▶  알토란 달걀만두 만들고 남은 계란물입니다 참고해주세요~




▶  남은 달걀물 담긴 볼에 썰어서 준비한 재료를 넣고 섞어주세요





섞어준 다음 한쪽으로 밀어 부치고 튀감가루, 물, 생강분말, 알토란 만능볶음장을 넣어주세요




▶  사진을 참고하여 섞어주세요




▶  야채랑 양념을 골고루 섞어주시면 됩니다




▶  예열된 팬에 현미유 두르고 중불로 해놓고 노릇노릇하게 구워주시면 됩니다




▶  앞, 뒤 뒤집어가면서 구워주시면 깻잎고구마전 완성입니다~^^




고구마에 달콤하고 고소한맛과 깻잎의 향긋한 향, 그리고 청양고추의 매콤함이 어우러져 정말 맛있는

깻잎고구마전 한번 따라해보세요~





슬라이스 햄데코에 대해 질문 받은적이 많아 앞전에 포스팅 해드린적 있는데 한번 더 설명드릴께요^^





▶  슬라이스 햄을 반으로 접어주세요




▶  0.5cm 정도 남겨두고 칼끝으로 칼집을 내주세요




▶  사진과 같이 돌돌 말아주시기만 하면 예쁜 꽃모양 슬라이스햄 데코 완성입니다^^




알토란 달걀만두 만드는 법 참 간단하죠?

아이들 간식으로도 좋고 술안주로도 좋은 알토란 달걀만두와 남은 재료를 활용해 만든 깻잎고구마전도

하나의 메인요리 손색없을만큼 맛있었어요~ 

세상에서 가장쉬운 알토란 달걀만두 & 깻잎고구마전 따라해보세요^^

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