오늘 써니네 레시피는 ' 만물상 김가연 멸치볶음 + 김가연 고추청 ' 황금레시피 입니다
반찬가게에서 가장 많이 찾는 반찬 중 하나인 반찬의 대표! 국민반찬! 멸치볶음!
반찬가게를 좌우하는 것은 멸치볶음의 맛이라고도 할 수 있죠 ^^
은근히 쉽고도 어려운 멸치볶음 반찬 , 잘못하면 딱딱해지거나 비려지기도 하는 멸치볶음 고추청을 넣어
보들보들 부드럽고 고소한 만물상 김가연 멸치볶음 직접 만들어봤어요~
짭조름하며 달콤한 고추청을 넣어 입에 착~ 감기는 김가연 멸치볶음 + 써니네 멸치볶음의 콜라보!
한번 먹으면 멈출 수 없는 맛! 고추장 양념이 착~ 입에 붙는 마성의 멸치볶음! 김가연 고추청을 활용하여
만들어볼께요~
김가연 멸치볶음 레시피에 양념재료로 들어간 김가연 고추청 레시피까지 모두 소개해드리겠습니다
먼저 모든 매콤요리에 넣기만 하면 성공률 100%
국민반찬 김가연 멸치볶음을 더 맛있게 먹을 수 있는 비법! 김가연 고추청을 만들어볼께요~^^
✅준비재료
청고추, 홍고추, 청양고추를 3:3:1 비율로 준비해주시면 됩니다
✅양념
설탕을 고추와 1:1 비율로 준비해주시면 됩니다
예를 들어 3:3:1 비율로 섞은 청고추, 홍고추, 청양고추의 합한 총 무게가 5kg라면
설탕은 5kg 넣으면 되겠죠? 매실청 많이들 담궈보셨죠?
매실청 5kg에 설탕 5kg 넣는 방법이라 생각하시면 되세요^^
▶ 사진을 참고하여 만물상 김가연 고추청 재료를 준비해주세요
▶ 고추는 씻은 후 꼭지를 따주세요 씻기전에 꼭지를 따면 꼭지속으로 물이 들어갈 수 있어요~
▶ 고추는 그냥 송송 썰어주시면 됩니다~
▶ 송송 썰어준 고추는 손질한 고추의 양에 맞춰 설탕을 솔솔 뿌려주세요
고추와 설탕은 1:1 비율로 맞춰서 넣어주시면 됩니다^^
▶ 완성된 고추청은 통에 담아 실온에 보관해두시고 물이 생기면 냉장보관해주시면 됩니다
하루만 지나도 사용가능 하지만 고추의 풋내를 없애려면 일주일 이상 지난 후 사용하시는게 좋아요
▶ 김가연 고추청 담은지 10일 지난 후 사진입니다 입맛을 자극하는 비쥬얼이죠?^^
만물상 고추청이 준비되었으니 이제 김가연 멸치볶음 황금레시피 소개해드리겠습니다~
✅준비재료
중간사이즈 멸치 140g, 참기름 1스푼 반, 물엿 1스푼, 통깨 1스푼
✅양념
고춧가루 1스푼, 현미유 2스푼, 고추장 3스푼, 알토란 만능볶음장 2스푼(진간장 반스푼으로 대체 가능),
고추청 3스푼, 다진마늘 1/3스푼, 참기름 1스푼
알토란 만능볶음장 레시피는 아래를 참고해주세요~
▶ 사진을 참고하여 김가연 멸치볶음 재료를 준비해주세요
▶ 먼저 멸치 140g을 팬에 볶아주세요
냉장고 보관했을때 냉장고 특유의 냄새, 비린내, 축축해지는 멸치죠?
팬에 볶아 냄새제거해주시고 몸통이 하얗게 됬을때까지 볶아주시는게 딱 적당해요
▶ 멸치 볶은 후 부스러기는 버려주세요~
▶ 볶은 멸치는 접시에 펼쳐 식혀주세요 볶은 멸치를 식혀두고 양념장을 준비해주세요
▶ 고춧가루 1스푼, 현미유 2스푼, 고추장 3스푼, 참기름 1스푼, 알토란 만능볶음장 2스푼, 물엿 1스푼
다진 마늘 1/3스푼, 고추청 3스푼 넣어주세요
▶ 불을 켜지않고 섞어주시면 양념장 완성입니다!
▶ 양념을 다 섞은 후 불을 켜고 양념이 끓기 시작하면 불을 꺼주세요~
▶ 식혀놓은 멸치를 넣어 양념을 뒤적뒤적 30초~ 1분정도만 볶아주세요
불을 끄고 참기름 1스푼반, 물엿 1스푼, 통깨 1스푼 넣고 섞어주시면 김가연 멸치볶음 완성입니다!
만물상 김가연 멸치볶음 참 간단하죠? 간단한 기본반찬이기도 하지만 레시피가 천차만별인 멸치볶음!
매콤달콤 빨간 빛깔이 예술! 매콤달콤한 모든 요리에 활용가능한 김가연 고추청을 활용하여 멸치볶음
만들어봤어요~
멸치볶음이 아니라도 활용도 만점인 만물상 김가연 고추청입니다~
나만 낼 수 있는 특별한 맛으로 다양한 요리 도전해보세요~^^
마요네즈 넣은 멸치볶음 레시피는 아래를 참고해주세요^^
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