써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 알토란 파김치 간단하게 만들기 +만물상 파김치 비법재료 사용하기


오늘 써니네 레시피는 '알토란 파김치' 입니다

고기랑 곁들여 먹으면 찰떡궁합!! 질기지않고 연한 식감에 적당히 알싸한 맛까지!!

알토란 파김치 레시피에 만물상 파김치 비법재료인 북어채를 추가하여 만들어 보았습니다

김치반찬 하나만 잘 준비해나도 든든하시죠?


평소 요리프로그램을 자주 챙겨보다니 반찬만들때 자연스럽게 알토란 파김치 레시피도 섞이고

만물상 파김치 레시피도 섞이고 원래 제 레시피도 섞이고 그렇게 되네요 ㅎㅎ

그치만 맛은 더더욱 업그레이드 된다는거~!! 알토란 파김치 소개해드릴께요~^^



▶  먼저 준비재료입니다




✅준비재료

쪽파 900g, 양파 1개, 빨강 파프리카 1개, 배 반개, 찹쌀풀 1컵, 북어채 45g, 멸치다시육수 2컵


✅양념

매실액 5스푼, 액젓 1컵, 고춧가루 2컵, 다진 마늘 2스푼, 새우젓 3스푼, 통깨 3스푼




*들어가는 재료와 양념은 알토란 파김치, 만물상 파김치 거의 비슷하니 참고해주세요

멸치다시육수 레시피는 아래 링크를 참고해주세요^^





▶  쪽파는 뿌리 자르고 겉 껍질 벗긴걸 구입했어요

흰부분은 손으로 살살 비벼 씻은 후 물기를 빼주세요




▶  물기 뺀 쪽파는 잎부분을 잘라주세요(생략가능)



써니네 남편은 파뿌리부분을 좋아하고 파가 길면 먹을 때 반으로 자르던지 아님 파를 돌돌 말아서

상에 올려야되기때문에 잘 안먹는 끝부분은 잘라서 준비했어요

저는 자른 파는 다른 음식에 유용하게 사용할꺼에요^^




▶  멸치다시육수 2컵, 양파, 배, 파프리카를 잘게 썰어서 믹서기에 넣어주세요

찹쌀풀, 새우젓, 북어채도 넣어 곱게 갈아주세요 북어채는 물에 한번 씻어서 넣어주세요^^




북어채를 넣으면 북어채의 구수함과 파김치의 알싸함이 환상적인 조화를 이룬다고 해서

만물상 파김치 비법재료로 사용되었습니다 참고해주세요 ㅎㅎ




▶  곱게 갈은 재료를 통에 옮겨 담아주세요




▶  매실액 5스푼, 멸치액젓 1컵, 고춧가루 2컵, 다진 마늘 2스푼, 통깨 3스푼 넣어 골고루 섞어주세요




▶  체에 받쳐 물기 뺀 쪽파는 섞어놓은 양념으로 쪽파 흰부분은 양념을 조금 많이 묻혀주고

푸른 잎쪽에는 양념을 살살 바르고 마무리해주시면 알토란 파김치 완성이에요^^




어느 음식에나 잘 어울리는 알토란 파김치 담그는 거 정말 간단하죠?

알토란 파김치 레시피와 만물상 파김치 레시피의 좋은점 쏙쏙 빼와 써니만의 레시피로 

업그레이드 시킨 파김치 담그는 법이였습니다^^

파김치 반찬 하나면 밥 걱정 끝~


두통예방, 축농증과 비염, 위장병 개선 및 혈액순환에 좋은 파김치!! 반찬으로 드셔보세요

몸을 따뜻하게 해주는 파김치 맛있게 담궈서 환절기에 건강은 물론 입맛돋구는 맛도 챙겨보세요 ㅎㅎ


써니네식탁에 직접 해본 다른 알토란 레시피도 많으니 아래링크를 참고해주세요^^








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