써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 양송이버섯 요리 (feat.소고기 양송이버섯 구이+양송이버섯 손질법)


오늘 써니네 레시피는 양송이버섯 요리 입니다 다양한 요리가 가능한 양송이버섯이죠? 오늘 소고기로 소를 만들어 양송이버섯에 속을 채운 다음 계란옷을 입혀 구이로 만들어보았습니다 ㅎㅎ 소고기로 속을 채우니 보기만해도 맛있을 것 같죠? 



✅준비재료

양송이10개, 계란 4개, 고운소금 1티스푼, 밀가루 3스푼, 식용유 또는 버트약간


양송이버섯 속에 넣을 소 양념

소고기다짐육 970g, 진간장 5스푼, 매실액기스 5스푼, 맛술 5스푼, 꿀 1스푼, 후추가루 툭툭 5번, 생강분말 1티스푼, 참치액젓 1스푼, 통깨 2스푼, 참기름 3스푼, 다진대파 5스푼 정도, 감자전분 1스푼




제가 사용한 소고기 다짐육입니다~ 

소고기에 양념을 해서 소를 만들어 양송이버섯구이 속을 채워서 구워줄꺼에요




양송이버섯 요리 첫번째, 다짐용 소고기는 키친타올로 핏물을 제거해주세요




양송이버섯 요리 두번째, 감자전분 1스푼을 제외한 위에 준비된 양념을 다 넣고 간이 잘 베이도록 

조물조물 버무려서 준비해주세요




양송이버섯 요리 세번째, 양념한 소고기는 30분정도 숙성해주세요 

조금 오래 숙성하면 간이 더 잘베이겠지만 저는 바쁜관계로 30분정도 숙성했어요 시간여유가 되신다면 

조금 오래 숙성시키는걸 추천합니다^^




양송이버섯 요리 네번째, 숙성시킨 소고기를 센불에서 볶아주세요




양송이버섯 요리 다섯번째, 센불에서 볶아주다가 전분 1스푼을 넣고 계속 볶아주세요




소고기는 양송이속에 넣고 한번 더 살짝 구울꺼니까 오래 볶을 필요는 없겠죠? ㅎㅎ 




참고로 위에 볶은 소고기 970g 중 400g만 양송이버섯구이에 사용할꺼예요 

나머지 고기는 또 다른 요리에사용할거에요 참고해주세요



양송이버섯 속에 넣을 소를 다 만들었으니 이제 양송이 손질법 알려드릴께요




양송이버섯 요리 여섯번째, 양송이버섯 기둥을 잡고 살짝 기울여주면 툭 하고 쉽게 기둥을 제거할 수 있어요




양송이버섯 요리 일곱번째, 갓 부분만 사용할거예요 

기둥을 떼어내고 씻어서 물기를 제거해주세요 

기둥을 때어낸 양송이버섯을 소를 넣기 쉽게 테두리를 조금 오려내주세요




양송이버섯 요리 여덟번째, 양송이껍질은 갓 끝부분부터 칼로 벗기면 뽀얀 속을 드러내요 

저는 버섯이 싱싱할땐 그냥 껍질 안벗기고 바로 사용해요




이 사진에서 양송이버섯안에 검은 부분이 보이시죠?




양송이버섯 요리 아홉번째, 테두리를 오려낸 양송이버섯은 커피스푼으로 버섯 까만부분속을 조금 파내어주세요 왼쪽, 오른쪽 버섯 확실히 비교되시죠? 




사진과 같이 속을 파내주시면 됩니다 ^^




양송이버섯 요리 열번째, 파낸양송이 안에다가 밀가루를 살짝 묻혀주세요




양송이버섯 요리 열한번째, 양송이버섯 속에 볶아서 준비한 고기를 꾹꾹 채워주세요




양송이버섯 요리 열두번째, 속을 채운버섯을 사진과같이 밀가루를 묻혀주세요 



안에 소가 흘려내리지않게끔 하는거예요




이해되셨나요? 사진에 보이는 한쪽면에만 밀가루를 묻혀주시면 됩니다 




양송이버섯 요리 열세번째, 계란에 고운소금 1티스푼 넣고 골고루 섞어준 후 밀가루 묻힌 버섯을 퐁당 담궈서 계란물 옷을 입혀주세요 

계란 4개중 1개는 흰자를 사용하지않았어요 

흰자가 많이 들어가면 계란물이 물러 계란옷이 이뿌게 안 입혀져요 써니의 노하우 아닌 노하우^^ 




양송이버섯 요리 열네번째, 사진과 같이 밀가루를 묻힌 부분부터 먼저 구워주세요




양송이버섯 요리 열다섯번째, 뒤집어서 살짝만 구워주세요 

버섯속에 소를 넣은재료가 미리 다 볶은거라 살짝만 구워주시면 됩니다 

너무 오래구우면 버섯수분이나와 물렁해질 수 있으니 주의하세요




소고기 양송이버섯 구이 참 간단하죠? 삼겹살이나 소고기 구워먹을때 곁들어 구워먹는 양송이버섯이 오늘은 메인이 되는 요리를 해보았습니다 다양한 양송이버섯 요리 중 오늘은 소고기 품은 양송이버섯구이였어요 따라해보세요^^


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