써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 이혜정 다시팩 사용해서 명절잡탕찌개 만들기


오늘 써니네 레시피는 '이혜정 다시팩' 사용해서 명절잡탕찌개 만들기 입니다 

추석이 끝나서 다시 일상으로 돌아가 출근을 해야된다는 것도 힘들겠지만 

추석남은음식 처리도 골치가 아프죠 

남은 생선처리 방법은 잡탕찌개가 가장 무난하게 사용되는 방법이라 생각됩니다 

그래서 이번엔 '이혜정 다시팩' 사용해서 명절잡탕찌개를 만들어 보았습니다 



요리에 관심좀 있으신분들은 이혜정이 누군지 다들 아시죠? 

빅마마 이혜정 다시팩 한번쯤은 들어보셨을겁니다 ㅎㅎ 

이혜정 다시팩은 멸치해물팩, 꽃게해물팩 두가지가 있는데 두 가지 모두 사용해보았습니다 

이혜정 다시팩 사용해서 만든 명절잡탕찌개 소개해드릴께요~


✅재료
청랑고추 10개, 무우 400g, 구운두부 350g, 대파 6개, 남은 생선


✅양념재료

맛술 반컵, 다진마늘 3스푼, 산초가루 1스푼, 참치액젓 3스푼, 국간장 1스푼, 생강분말 1티스푼, 물 1컵

✅육수재료
이혜정 다시팩 4개(멸치해물팩 2개, 꽃게해물팩 2개), 건고추 2개, 물 또는 살뜨물 



명절생선 또는 제사생선은 옛 조상님들께 큰 생선들로 제사를 지내야 집안을 빚낼 큰 자손이 

태어난다고하셔서 큰 놈으로 구입했는데 큰 놈으로 하게되면 찌는방법을 선택시 그나마 간단하지만

저처럼 굽는건 보통일이 아니죠


찐생선이 건강에도 더 좋은데 써니집 손님들이 굽는 생선을 원해서 온 집안에 생선냄새 풍기면서 

땀 뻘뻘흘려가며 힘들게 몆시간을 구워요 

명절엔 생선만 하는게 아니라 차례상에 올릴 음식이 너무 많아 더 힘든거 울 주부님들은 공감하시죠?

그래도 맛있게 먹어주는 식구들보면 신기하게 피곤은 또 사라지죠ㅎㅎ




참고 생선 구울때 생선비린내 잡아주는 방법으로는 마늘, 양파, 생강이랑 같이구우면 비린내가 적게나요

차례지내고 바로는 구운 그데로 먹고 하루가 지나게되면 잡탕찌개로 만들어 먹는것이 좋죠 

아까운 생선 머리부터 꼬리까지 전부 활용할 수 있는 명접잡탕찌개 레시피 알려드릴께요




오늘의 포인트 바로 이혜정 다시팩 입니다 

저만의 육수 레시피가 있지만 이번에는 이혜정 다시팩을 사용해서 만들어보았습니다 



사람들의 후기도 많이 보긴했는데 아무래도 제가 직접 사용해보고 맛을봐야 판단이 되서 

이번기회에 한번 사용해 보았습니다




물양은 저는 깊이 24cm정도 되는 솥에 물을 90%까지 넣었어요 건고추 2개 같이 넣어서 끓여주세요




건고추 먼저 넣고 끓이다가 물이 끓으면 이혜정 다시팩(멸치해물팩 2개, 꽃게해물팩 2개) 넣고 

센불에서 10분, 중불에서 5분 끓여주세요




진하게 우러났죠? 이혜정 다시팩은 간단하게 사용할 수 있어서 일단 합격이네요 ㅎㅎ 

손님맞이로 시간이 부족하거나 일손이 부족할땐 이혜정 다시팩이 참 편리한거 같아요





준비재료는 사진을 참고해주세요





양념재료를 준비해주세요 사진엔 생강분말이 빠져있습니다 



산초가루는 오래전에 구입해둔 산초가루로(오른쪽) 할까했는데 마음에 안들어 시골 친정에서 따온 

산초가루로(왼쪽) 넣었어요 




대파와 청양고추는 어슷썰기로 썰어주세요




무우는 조금 도톰하게 썰어 밑바닥에 깔아주세요




무우 위에 생선머리부터 넣어주세요 사실상 생선머리는 먹을게 많이 없잔아요 

그래도 생선찌게 국물우려내는데는 또 이머리가 한몫을 하죠




남은생선도 다 넣어주세요




양파 약간굵게 채썰어주고 구운두부도 넣어주세요




술 반컵, 물 한컵, 고추가루 5컵, 국간장 1스푼, 액젓 3스푼, 생강분말 1티스푼 넣고 섞어서 

양념장을 준비하신 후 넣어주세요




준비해둔 이혜정 다시팩으로 만든 육수를 조금 넉넉하게 넣어주세요




센불에서 끓기 시작한 후 15분 더 끓인 후 청량고추 썰어 놓았던 거 넣어주세요




청량고추 넣은후 15분 더 끓인후 다진마늘 넣어주세요




다진마늘 넣고 센불에서 10분 더 끓인후 산초가루 넣어주세요 




썰어놓은 대파 넣고 3분 더 끓여주시면 완성이에요




이혜정 다시팩 사용해서 육수만들어 명절남은음식으로 잡탕찌개를 만들어 보았어요 

직접 재료를 사용해 우려낸 육수보다야 깊은맛이 덜하지만 이혜정 다시팩도 나름 진한맛의 육수였어요 

번거로움을 덜어준다는 점에서 가장 좋고 맛도 괜찮은 것 같아요 

여러음식에 활용될 수 있으니 한번 사용해보시는 것을 추천드립니다 



이혜정 다시팩 사용해서 차례상 남은음식으로 만든 칼칼한 생선찌개, 추석에기름진 음식들 많이 드셔서 

매운음식이 생각나시면 써니네 생선찌게 한번 해보세요 

구운생선으로 산초가루까지 넣어서 신세계 맛을 느꼐보실거에요 따라해보세요~


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