써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 연근튀김 만드는 법 예쁜색감+바삭하게


오늘 써니네 레시피는 ‘연근튀김 만드는 법’ 입니다 

치자우려낸물과 비트분말로 예쁜 색감을 입혀보았어요 아이들이 예뻐서 더 좋아할 것 같지않나요?




명절 음식으로도 좋고 아이들 간식으로도 좋은 건강하고 맛있는 연근튀김 만드는 법 소개해 드릴께요

✅준비재료

연근 1개(260g), 비닐봉지 1개


연근 데칠때 사용재료

물 5컵, 식초 2스푼, 소금 약간

튀김재료양념

튀김가루 1컵, 전분 2스푼, 물1컵, 파슬리1스푼 소금반티스푼 생각분말반티스푼, 치자잎과 비트분말 약간

(치자잎과 비트분말은 생략가능)


연근튀김 만드는 법 첫번째, 연근을 준비해주세요


연근튀김 만드는 법 두번째, 물 5컵을 끓여주세요 종이컵 기준 5컵입니다


연근튀김 만드는 법 세번째, 물이 끓는동안 연근을 씻어 감자 깎는 칼로 껍질을 깎아서 얇게 썰어 

준비해주세요


연근튀김 만드는 법 네번째, 물이 끓으면 식초 2스푼과 굵은소금 조금 넣고 연근을 3분동안 데쳐주세요


연근튀김 만드는 법 다섯번째, 데친 연근은 찬물로 행주세요





행궈준 후 채반에 받쳐 물기를 제거해주세요


연근튀김 만드는 법 여섯번째, 물기 제거한 연근은 비닐봉지에 전분 1스푼과 넣고 섞어주세요


연근튀김 만드는 법 일곱번째, 사진과 같이 전분가루 살짝만 더 묻혀서 준비해주세요


연근튀김 만드는 법 여덟번째, 튀김가루 1컵, 물 1컵 넣고 전분 1스푼, 생강분말 반티스푼, 소금 반티스푼

각얼음 5-6개 넣고 섞어주세요


연근튀김 만드는 법 아홉번째, 파슬리가루 1스푼 넣고 섞어주세요


연근튀김 만드는 법 열번째, 기름을 넉넉히 붓고 센불로 달궈주세요 

반죽 한방울 떨어뜨려 바로뜨면 기름온도가 알맞은거에요


연근튀김 만드는 법 열한번째, 앞뒤 뒤집어가면서 노릇노릇하게 구워주세요


연근튀김 만드는 법 열두번째, 모든 튀김은 사진과 같이 튀긴후에 체에받쳐 밑부분을 툭툭 치면서 기름을

털어내주세요


연근튀김 만드는 법 열세번째, 고구마튀김 할때 사용한 삼색내기위한 반죽물을 준비해주세요
노란색은 치자우린물, 빨간색은 비트분말, 하얀색은 일반튀김 반죽입니다
예쁜색감을 위해 따로반죽을 준비한 과정이고 이 과정은 생략하셔도 무방해요





어떤재료든 튀기면 맛있다고들 하잖아요 ㅎㅎ 옛말에 신발을 튀겨도 맛있다는 말이 있을 정도로 뭐든 튀기면 맛이 업그레이드 된다는 웃자고 하는 말이였어요 ㅎㅎ


연근튀김 만드는 법 열네번째, 치자우린물 반죽의 연근튀김입니다 색이 참 이쁘죠?


연근튀김 만드는 법 열다섯번째, 비트분말 반죽의 연근튀김입니다 마찬가지로 색이 이쁘죠?


일반 튀김가루 반죽으로만 해도 맛있고 이쁘게 만들고 싶다면 저처럼 치자우린물과 비트분말을 사용하여

예쁜 색을 입혀서 만들어보세요 ㅎㅎ


저는 튀김의 바삭함도 중요하지만 이렇게 예쁜 색을 입혀서 만들면 더 맛있게 느껴지더라구요 ㅎㅎ

보기에 좋은 음식이 맛도 좋다고~

바삭한 연근튀김 만드는 법, 예쁜색감의 연근튀김 만드는 법 따라해보세요^^




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