써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 백파더 수란라면 백파더 1분라볶이 직접 만들어봤어요

요리를 해본 적이 없거나 잘하지 못하는 요린이들을 위해 요린이 눈높이 맞춤형 생방송 백파더 수란라면 백파더 1분라볶이 직접 만들어봤어요 절대 망하지 않는 라면 레시피랍니다 살림 구단도 한 번쯤은 실수 경험이 있을법한 라면 물 맞추기부터 간단하게 고추장 설탕 라면스프만 있으면 만들 수 있는 1분라볶이까지 지금 소개해드릴게요 먼저 백파더 수란라면 만드는 법입니다

 

◐준비재료◑

 

라면 1봉지, 달걀 1개, 종이컵(종이컵이 없을 시 라면봉지)

 

▶ 사진을 참고하여 백파더 수란라면 재료를 준비해주세요

 

냄비에 물 3컵을 넣고 분말스프, 건더기스프를 넣고 센 불에서 끓여주세요 참고로 라면 1봉지당 종이컵 3컵 정도 분량의 물을 넣어주시고 만약 종이컵이 없다면 라면봉지를 3등분으로 접은 후 물을 2/3정도 채우면 종이컵 3컵 정도 분량의 물과 같은 양이 된답니다 라면은 처음부터 끝까지 센 불에서 끓여야 면발이 더 쫄깃쫄깃 해지는건 아시죠?^^

 

물이 끓으면 면을 넣어주세요 라면 스프를 먼저 넣어주면 끓는점이 높아져 면의 찰진 식감을 느낄 수 있고 국물이 면에 더 잘 스며드니깐 스프 먼저 넣고 면을 넣어주면 된답니다

 

▶ 노른자가 터지지 않게 달걀을 그릇에 미리 깨서 준비해주세요

 

▶ 면을 넣고 준비한 달걀도 넣어주세요

 

▶ 라면스프를 먼저 넣고 물이 끓으면 면과 달걀을 넣고 면끼리 풀어지는 지점에서 1분 정도 더 끓이면 절대 실패 없이 알맞게 익은 백파더 수란라면 완성입니다

 

▶ 그릇에 면을 먼저 따로 덜어주고 국물을 따라 부어주세요

 

▶ 달걀흰자를 젓가락으로 별러서 노른자가 흐트러지지 않으면 수란 라면 완성입니다

 

▶ 부재료는 취향껏 넣으셔도 되지만 저는 콩나물과 청양고추를 넣으면 시원하고 칼칼해 더 맛있을 것 같네요 이제 고추장, 설탕, 라면스프만 있으면 초간단하게 만들 수 있는 백파더 1분라볶이 만드는 법 소개해드릴게요

◐준비재료◑

라면 1봉지, 종이컵, 모둠 떡볶이 10개

 

◐양념

물 1컵 반, 고추장 1큰술, 라면스프 2/3, 설탕 1큰술

 

※ 일반 밥 숟가락, 종이컵 기준이며 모둠 떡볶이 또는 어묵은 취향 껏 넣어주시면 됩니다 참고로 백파더 1분라볶이는 라면으로만 만들었는데 저는 냉장고에 모듬떡볶이가 있어 넣어주었답니다

 

▶ 사진을 참고하여 백파더 1분라볶이 재료를 준비해주세요

 

▶ 냄비에 물 1컵반과 라면스프 2/3을 넣어주세요 참고로 제가 사용한 스프는 총 3티스푼 정도 나와 2티스푼 사용하고 1티스푼 남겼답니다

 

▶ 고추장 1큰술, 설탕 1큰술 넣었더니 제 입맛에는 조금 달아 설탕은 반큰술 정도가 좋을 것 같네요 단맛은 취향껏 가감하세요

 

▶ 고추장이 뭉치지 않게 잘 풀어주고 준비한 모둠 떡볶이를 넣어주세요

 

▶ 물이 끓어오르면 면을 넣어주세요

 

▶ 삶은 달걀이 있어 넣어주었답니다 이 과정은 생략하셔도 되니 취향 껏 하세요

 

▶ 국물이 거의 다 쫄아들 때까지 끓여주면 초간단 백파더 1분라볶이 완성입니다^^

 

▶ 그릇에 면을 담고 모둠 떡볶이, 달걀을 담아주면 이런 비주얼이 된답니다^^ 라볶이는 어떤 라면으로 해도 상관은 없지만 추가 양념을 넣는 만큼 순한 맛 라면이 더 적합하다고 하네요 그리고 라면스프는 처음부터 많이 넣지 마시고 양 조절하시면서 넣어주시는 게 좋답니다

 

국민음식 라면으로 백파더 수란라면 백파더 1분라볶이 만드는 법 참 간단하죠? 요린이들이 할 수 있는 가장 쉬운요리가 아닐까 싶네요^^ 절대 실패없는 라면레시피 백파더 수란라면 백파더 1분라볶이 만드는 법 여기서 마치겠습니다^^

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