오늘 써니네 레시피는 ' 백종원 오징어무국 ' 입니다
외출하고 들어와 저녁이 늦어 간단하게 끓일 국 요리 생각하다가 앞전에 구입한 오징어가 집에있어서
백종원 오징어무국 만들어봤어요~
오징어로 볶음, 무침 등 다양한 반찬으로도 만들어먹지만 오징어무국으로 끓여먹어도 참 맛있답니다
시원하고 칼칼한 맛으로 술안주로도 좋고 밥이랑 먹기에도 좋은 백종원 오징어무국 !
얼큰하고 칼칼한 맛을 청양고추를 넣어 더욱 칼칼한 맛으로 만들어봤어요
백선생 레시피에 저만의 비법을 더해 더욱 맛있는! 초간단 국요리 !
너무 간단해서 끓이기 쉬운 백종원 오징어무국 황금레시피 소개해드릴께요^^
< 백종원 오징어무국 초간단 황금레시피 >
◐준비재료◑
오징어 440g, 무 400g, 콩나물 150g, 양파 1개(140g), 소고기 150g, 청양고추 5개(생략가능), 홍고추 2개
대파 1대
◐양념◑
멸치다시육수 20컵, 다진 마늘 1스푼, 새우젓 1스푼, 멸치액젓 1스푼, 참기름 1스푼, 소주 2스푼
멸치다시육수 초간단 레시피는 아래를 참고해주세요^^
▶ 사진을 참고하여 백종원 오징어무국 재료를 준비해주세요
▶ 무는 나박하게 썰어서 준비해주세요
▶ 양파는 채썰고 청양고추와 홍고추는 어슷썰기해서 준비해주세요
▶ 대파는 송송 썰어서 준비해주세요
▶ 손질된 오징어를 구입해 오징어 껍질만 벗겨주고 칼집을 넣어 먹기 좋은 크기로 썰어주었어어요
▶ 시원한 맛을 더해줄 콩나물은 머리따고 소고기는 키친타올을 이용해 핏물을 제거해주었어요
이렇게 간단하게 백종원 오징어무국 재료 손질이 끝났으니 본격적으로 끓여보겠습니다
▶ 예열된 냄비에 참기름 1스푼 두르고 무와 소고기를 넣고 3분정도 볶아주세요
▶ 무와 소고기 3분정도 볶은 후 멸치다시육수 20컵을 넣어주세요
▶ 멸치다시육수 붓고 끓기 시작한 후 5분 더 끓여주세요 이 때, 뜨는 거품은 걷어내주세요
▶ 5분 더 끓여준 후 채썬 양파, 청양고추와 홍고추, 다진 마늘 1스푼, 새우젓 1스푼을 넣어주세요
저는 오늘은 고춧가루를 넣지 않고 청양고추를 넣어 매콤한 맛을 내주고 시원하고 깔끔한 오징어무국을
끓일거에요~ 청양고추가 들어가 더욱 칼칼한 맛을 내는 백종원 오징어무국 ^^
▶ 3분 후 콩나물을 넣어주세요 콩나물을 넣은 후 뚜껑을 열고 끓여주세요
불은 처음부터 끝까지 센불에서 요리해주시면 된답니다~
▶ 콩나물 넣은 후 끓어오르면 준비해둔 오징어를 넣고 5분정도 끓여주세요
부족한 간은 멸치액젓 1스푼으로 입맛에 맞게 간을 맞춰주시면 된답니다
▶ 송송 썬 대파 넣고 1~2분정도 끓여 마무리해주시면 백종원 오징어무국 완성입니다^^
저녁준비시간이 부족하거나 매일먹는 찌개가 지겨우시다면 백종원 오징어무국 만들어서 매콤하고 깔끔한
국물요리로 저녁 또는 술안주로 드셔보세요~^^
추운날씨에 따뜻한 국물요리에 소주 한잔 어떠신가요? 백종원 오징어무국 따라해보세요^^
술안주로도 좋은 오징어볶음도 같이 만들어 곁들여 먹으니 환상 궁합이네요^^
김수미 오징어볶음 레시피는 아래를 참고해주세요^^
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