오늘 써니네 레시피는 간단요리 끝판왕 ' 백종원 대패삼겹살 덮밥 ' 입니다
일반 삼겹살보다 대패삼겹살은 두께가 얇아 집에서도 간단하게 구워먹기 좋죠~
요즘에는 구이용 제품들이 다양하게 많이나와 두께 있는 고기 굽기도 편리해졌지만 그래도 두꺼운 고기
집에서 구워먹긴 부담스러운면이 있죠~
자취생 간단 요리 또는 바쁜 주부님들 한끼 뚝딱 만들 수 있는 요리 찾으시나요~?
오랜만에 대패삼겹살로 간단하고 쉬운 백종원 대패삼겹살 덮밥 만들어봤어요~
혼밥으로 끼니를 해결해야되는데 삼겹살 생각나실때 딱 좋은 백종원 대패삼겹살덮밥!
복잡하지 않고 시간도 10분정도면 충분한 간단요리 끝판왕!
간단히 맛있게 드실 수 있는 백종원 대패삼겹살 덮밥 만드는 법 소개해드리겠습니다^^
< 백종원 대패삼겹살 덮밥 >
◐준비재료◑
대패삼겹살 360g, 대파 180g, 밥 한공기반, 김가루 조금(생략가능)
◐양념장◑
진간장 4스푼, 다진 마늘 1스푼, 생강분말가루 1티스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 1스푼, 청주 2스푼
만물상 김가연 고추청 2스푼(설탕 반스푼으로 대체 가능)
※ 대패삼겹살 덮밥 더욱 간단하게 드시려면 대패삼겹살, 만능맛간장, 설탕, 대파, 밥만 있어도 된답니다
김가연 고추청 레시피가 궁금하신분들은 아래를 참고해주세요^^
▶ 사진을 참고하여 백종원 대패삼겹살 덮밥 재료를 준비해주세요
▶ 대파는 5~6cm정도로 약간 굵게 채썰어주세요
▶ 진간장 4스푼, 생강분말가루 1티스푼, 청주 2스푼, 고추청 2스푼, 다진 마늘 1스푼 골고루 섞어서
백종원 대패삼겹살 덮밥 양념장을 준비해주세요
▶ 예열된 팬에 대패삼겹살 넣고 살살 펴주면서 구워주세요 2분정도 구워주시면 됩니다
가위질 한번 해주는게 덮밥으로 먹을대 먹기 편리할 것 같네요~ 취향대로 하시면됩니다^^
▶ 대패삼겹살 2분정도 볶은 후 준비해둔 대파 넣고 3분정도 구워주세요
대패삼겹살을 바삭하게 굽는 비법은 굽는 중간에 나오는 기름을 닦아주면 더 바삭하게 구워진답니다
▶ 대패삼겹살과 대파 넣은 후 구워주다가 섞어서 준비한 백종원 대패삼겹살 덮밥 양념장을 넣어주세요
백선생님은 설탕을 넣어 윤기를 담당했는데 저는 만물상 김가연 고추청을 2스푼 넣어 조금 단맛이나네요
단걸 좋아하지 않으시면 설탕은 아주 조금만 넣어주는게 깔끔할 것 같아요 참고해주세요^^
▶ 양념장 넣은 후 4~5분정도 바삭하게 구워주면 된답니다
▶ 밥을 드실양만큼 밥그릇에 담았다 뒤집어서 부어주면 모양이 예쁘게 잡혀요~
▶ 준비된 그릇에 밥을 뒤집어 놓고 밥 위에 참기름 1스푼, 깨소금 1스푼 뿌려주세요~
이 부분은 생략하셔도 된답니다^^
▶ 참기름과 깨소금 뿌려준 후 구운 대패삼겹살 덮어주면 백종원 대패삼겹살 덮밥 완성입니다^^
저는 고추청 2스푼 넣었는데 단맛을 그리 좋아하는 편이 아니라 비벼먹을때 약간의 김치를 잘게 다져
같이 먹었어요~ 깔끔하고 맛있더라구요~ 저희집은 매콤한 요리를 좋아하는 편이라 입맛의 차이가 있으니
참고만 해주세요~^^
간단요리 끝판대장 백종원 대패삼겹살 덮밥 만드는 법 정말 간단하죠?
10분만 투자해도 맛있게 한끼 뚝딱 해결할 수 있어 너무 좋은것 같아요~
백선생 레시피는 간단하게 만드는것에 초점이 맞춰져있으니 더욱 그런 것 같네요~
백선생 레시피를 참고해서 맛을 업그레이드시킨 백종원 대패삼겹살 덮밥 한번 만들어 드셔보세요^^
'써니의 레시피' 카테고리의 다른 글
김수미 무생채 초간단 영양반찬 만들기 (0) | 2019.01.02 |
---|---|
수미네반찬 무나물 직접 만들어봤어요! (0) | 2019.01.02 |
김수미 떡국 매일 아침 끓여먹던 레시피(feat.멸치육수떡국) (0) | 2018.12.31 |
백종원 오징어무국 계속 생각나는 그 맛 (0) | 2018.12.30 |
김수미 오징어볶음 뚝딱 황금레시피 (0) | 2018.12.30 |