써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 당면을 이용한 삼색 추석 전종류

코로나 19와 함께 맞이할 명절이죠? 이번 추석에는 만남 대신 서로 마음을 전하는 명절이 될 것 같지만 그래도 차려야 할 최소한의 차례상과 가족들이 드실 음식 중 특히 손이 많이 필요로 하는 추석 전 요리! 고민되시면 특별한 재료 없이 당면을 이용해 간단하게 만들 수 있는 추석 전종류 삼색전을 추천합니다 당면전, 하트전, 새우전 세 가지로 예쁜 삼색전 만들어 차례상 또는 식탁에 올려 보시는 건 어떨까요? 삼색 추석 전종류 추천 레시피 지금 소개해드릴게요 먼저 공통 재료 손질 및 반죽 먼저 준비해주세요

 

◐준비재료◑
쪽파 100g, 당근 100g, 당면 100g, 청양고추 5개, 달걀 5개

 

◐달걀물 양념◑

맛술 2큰술, 후춧가루 반티스푼, 고운소금 2티스푼, 생강분말 반티스푼

 

※ 위 재료는 삼색전 모두 공통으로 반죽에 사용될 재료이니 참고해주세요 추가로 필요한 재료는 따로 표기하겠습니다

 

▶ 사진을 참고하여 추석 전종류 추천 공통 재료를 준비해주세요

 

냄비에 물 1L를 넣고 물이 끓어오르면 당면 100g을 넣고 센 불에서 7분 삶아준 후 냉수에 헹군 뒤 물기를 빼주고 잘게 썰어 준비해주세요

 

쪽파 100g, 당근 100g, 청양고추 5개는 곱게 다져서 준비해주세요

 

볼에다 달걀 5개를 넣고 후춧가루 반티스푼, 맛술 2큰술, 생강분말 반티스푼, 고운 소금 2티스푼 넣고 잘 섞어 준비해주세요

 

볼에다 준비한 당면, 쪽파, 당근, 청양고추, 양념한 달걀물을 넣어주면 삼색전 공통으로 들어갈 재료 준비 완료입니다 공통으로 들어갈 재료 손질과 반죽이 완성되었으니 본격적으로 맛살 하트전 만들어볼게요

 

<chapter 1. 당면품은 맛살 하트전>

 

◐준비재료◑

반죽, 맛살 5줄, 달걀 1개, 식용유 약간

 

▶ 맛살 5줄은 사진을 참고하여 반으로 자른 뒤 꼬치용 꼬치로 끼워서 준비해주세요

 

볼에다 달걀 1개를 잘 풀어서 준비해주세요

 

예열된 팬에 식용유를 두르고 꼬치 끼운 맛살을 달걀물에 적신 후 팬에 올려주세요 

 

이때 중불과 약불로 조절하면서 준비한 삼색전 반죽을 티스푼으로 떠서 맛살 빈 공간에 채운 뒤 앞뒤 노릇하게 구워주세요

 

기름종이 위에 올려 기름을 살짝 빼주면 당면품은 맛살 하트전 완성입니다 이제 새우 하트전 만들어볼게요

 

<chapter 2. 당면품은 새우 하트전>

 

◐준비재료◑

반죽, 손질한 새우 20마리, 달걀 2개(새우 20마리 기준 1개만 사용하셔도 충분합니다), 후춧가루 약간, 부침가루 또는 밀가루 1큰술, 식용유 약간

 

▶ 새우는 머리, 껍질, 꼬리 부분, 물집을 제거하고 등 쪽 2번째 마디에 이쑤시개를 사용해 내장을 빼주세요

 

▶ 냉수에 헹군 다음 물기를 제거하고 꼬리 끝부분을 조금 남겨두고 반으로 잘라주세요

 

▶ 새우 한쪽을 꼬리 쪽으로 모아주고 꼬치용 꼬치 또는 이쑤시개로 꽂아 고정시킨 후 남은 한쪽도 같은 방법으로 끼워주세요

 

▶ 양쪽을 꼬치에 끼운 다음 부침가루를 살짝만 묻혀서 준비해주세요

 

▶ 볼에다 달걀 2개, 후춧가루 약간 넣고 섞어서 준비해주세요 앞서 말씀드렸듯이 달걀 1개도 충분하니 참고해주세요

 

▶ 예열된 팬에 식용유를 두르고 부침가루 묻힌 새우를 달걀물에 적신 후 올려주세요 이때 불은 약불로 조절해주고 맛살 하트전과 마찬가지로 새우 빈 공간에 티스푼으로 삼색전 반죽 물을 채워주고 앞뒤 노릇하게 구워주세요

 

▶ 기름종이 위에 올려 기름을 살짝 빼주면 새우 하트전 완성입니다 이제 마지막으로 당면전 만들어볼게요

 

<chapter 3. 두 가지 모양 당면전>

 

◐준비재료◑

반죽, 스팸 100g, 부침가루 3큰술

 

▶ 남은 반죽에 스팸 100g을 잘 으깨어 넣어주고 스팸이 들어가 간이 짜지니 부침가루 또는 밀가루 3큰술을 넣어 골고루 섞어주세요

 

▶ 예열된 팬에 반죽을 올려주고 앞뒤 노릇하게 구워주시면 당면전 완성입니다

 

▶ 모양을 다르게 하고 싶으시면 반죽을 올린 후 가장자리가 익는 느낌이 들면 반으로 접어 앞뒤 노릇하게 구워주면 반달 모양의 당면전이 완성된답니다

 

▶ 2가지 모양의 당면전 완성입니다^^

 

▶ 다소 번거롭다고 생각될 수도 있겠지만 간단한 재료로 3가지 종류의 추석전이 탄생했죠? 너무 뿌듯하지 않나요?^^

 

추석 전종류 추천 세 가지 전종류를 한 번에! 맛살 하트전, 새우 하트전, 당면전 소개해드렸습니다 오는 추석에는 만남 대신 마음을 주고받으면서 코로나 19 방역 수칙을 잘 준수해 넉넉하고 풍요로운 한가위! 무탈한 한가위 보내시길 바랍니다^^

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