써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 알토란 쑥부침개 쑥전 직접 만들어봤어요

향은 2배, 고소함은 3배, 바삭함은 4배 진정한 쑥부침개 알토란 쑥부침개 직접 만들어봤어요 쑥의 효능으로는 비타민A와 비타민C, 칼슘과 각종 영양소가 풍부해 신진대사를 촉진하고 질병에 대한 면역력 기능을 향상시키는 효능이 있다고 하더라고요 건강관리 유념해야 할 요즘 같은 시기에 3~4월이 제철인 건강한 쑥으로 만든 알토란 쑥전 간단하게 만드는 법 지금 소개해드릴게요

 

◐준비재료◑

쑥 100g, 부추 90g, 양파 120g, 홍고추 2개, 부침가루 2컵, 물 2컵, 꽃소금 1꼬집, 생콩가루 4큰술, 식용유 5큰술, 올리브유 약간

 

※ 일반 밥 숟가락, 종이컵 기준입니다

 

▶ 사진을 참고하여 알토란 쑥부침개 재료를 준비해주세요

 

▶ 쑥은 깨끗이 씻은 후 채반에 밭쳐 물기를 빼주고 3cm 정도로 썰어주세요

 

▶ 부추도 깨끗이 씻은 후 채반에 밭쳐 물기를 빼주고 3cm 정도로 잘라주시면 됩니다

 

▶ 홍고추는 반으로 가른 후 씨를 제거해주고 채썰어주세요

 

▶ 천연의 단맛을 추가하기 위해 양파를 강판에 갈아 준비해주세요

 

▶ 사진과 같이 쑥, 부추, 홍고추, 양파를 손질해주면 알토란 쑥부침개 재료 손질 완성입니다

 

▶ 적당한 크기의 볼을 준비한 후 부침가루 2컵을 넣어주세요

 

▶ 부침가루 2컵을 넣은 후 생콩가루 4큰술을 넣어주세요 생콩가루를 넣어주면 고소한 풍미를 더해준답니다

 

▶ 생콩가루를 넣어준 후 천연의 단맛 갈아준 양파를 넣어주세요

 

▶ 갈아준 양파를 넣은 후 식용유 4큰술을 넣어주세요 참고로 반죽에 식용유를 넣으면 더욱 바삭해지며 반죽 속에 넣은 식용유는 부칠 때 넣는 식용유로 인해 다시 빠져나온답니다

 

▶ 식용유를 넣은 후 물 2컵을 넣고 젓가락으로 가볍게 섞어주세요 이 방법이 느끼하지 않고 바삭한 맛을 유지하는 알토란 쑥부침개 비법이랍니다

 

▶ 물 2컵 넣고 가볍게 섞어준 후 손질한 쑥, 부추, 홍고추를 넣고 꽃소금 1꼬집을 넣어주세요

 

▶ 이어서 젓가락으로 골고루 가볍게 섞어주시면 알토란 쑥전 반죽 완성입니다

 

▶ 예열된 팬에 올리브유 또는 식용유를 두르고 알토란 쑥전 반죽을 올려 얇게 펼쳐주세요

 

 

이때, 반죽을 올린 후 누르시면 안 됩니다 식감을 위해 반죽을 살포시 올린 후 펼쳐주는 것을 주의해서 해주세요

 

▶ 반죽을 올린 후 푸릇한 쑥이 보이면 골고루 익은 것이랍니다 그리고 투명해진 반죽 위로 쑥의 색감이 선명해지면 뒤집어주세요 

 

▶ 뒤집어서 잘 구운 알토란 쑥부침개를 기름종이 위에 올려서 기름을 빼주면 향긋하고 고소한 알토란 쑥전 완성입니다

 

알토란 쑥부침개 만드는 법 참 간단하죠? 면역력 상승을 위해 제철 봄나물 쑥으로 고소하고 향긋한 알토란 쑥전 만들어 드셔 보세요^^

 

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