앞서 포스팅한 적 있는 백종원 달래장 레시피를 활용하여 오늘은 차돌박이 두부조림을 만들어봤어요 제철 재료와 두부, 그리고 차돌박이의 만남! 환상의 요리가 아닐까 싶네요 백종원 달래장 활용요리 차돌박이 두부조림 지금 소개해드릴게요
◐준비재료◑
두부 700g, 차돌박이 300g, 무 100g, 감자 전분가루 2큰술, 청양고추 1개(데코용)
◐양념◑
백종원 달래장 3큰술, 멸치다시마육수 1컵(생수 대체가능), 올리브유 약간
※ 일반 밥숟가락, 종이컵 기준입니다 백종원 달래장 레시피는 아래를 참고해주세요
2020/03/10 - [써니의 레시피] - 맛남의 광장 백종원 달래장 직접 만들어봤어요 (feat. 곤달비)
▶ 사진을 참고하여 백종원 달래장 차돌박이 두부조림 재료를 준비해주세요
▶ 두부는 냉수에 헹군 다음 1cm 정도 두께로 잘라주세요 참고로 두부를 붙여서 썰어주면 쓰러지지 않고 손쉽게 썰 수 있답니다
▶ 1cm 정도 두께로 자른 두부는 반으로 잘라주세요
▶ 자른 두부는 접시에 담아 전자렌지에 3분 돌려주세요 전자레인지로 가열해주면 수분도 빠지면서 부서지지 않는답니다
▶ 가열한 두부는 키친타월로 살짝 눌러 남은 수분을 제거해주세요
▶ 수분 뺀 두부는 감자 전분에 묻힌 후 탈탙 털어주세요 두부를 감자 전분에 묻히면 구수하고 전분으로 인해 양념은 찰싹 붙고 부서지지 않는 효과가 있답니다
▶ 예열된 팬에 올리브유 약간 넉넉하게 넣고 센 불에서 두부를 튀기듯이 앞뒤 구워주세요 두부를 구우면 기름 닿는 부분은 바삭해지고 안쪽은 쫄깃하고 촉촉하답니다
▶ 무 100g은 얇고 납작하게 썰어서 준비해주세요
▶ 백종원 달래장 차돌박이 두부조림 재료 손질 완성입니다
▶ 백종원 달래장 완성사진입니다 위에 링크를 참고하여 백종원 달래장 3큰술을 준비해주세요
▶ 적당한 크기의 웍을 준비한 후 얇게 썬 무를 깔아주세요
▶ 깔아준 무 위에 두부를 겹겹이 올려주고 두부 위에 달래장을 올린 후 육수 또는 생수 1컵을 얌전히 부어주세요
▶ 뚜껑 닫고 센 불에서 5분정도 졸여주세요
▶ 5분 졸여준 후 차돌박이를 올려주세요
▶ 차돌박이가 익을때까지 중불에서 4분 정도 졸여준 후 불을 끄면 백종원 달래장 차돌박이 두부조림 완성입니다^^
▶ 두부 위에 올려둔 차돌박이의 기름이 쏙 빠지면서 자연스럽게 두부에 침투하여 맛있는 환상의 고급 요리가 된답니다 또한 달래의 알리신이 체내에 축적된 독소와 미세먼지를 배출하고 해독하는데 도움을 주며 피로 해소에도 탁월하답니다
백종원 달래장 만들어 놓으면 이렇게 활용할 수 있는 요리가 있어 참 좋은 것 같아요 백종원 달래장 그냥 밥 비벼먹어도 맛있지만 차돌박이 두부조림으로 드셔 보시는 건 어떠세요? ^^ 맛있게 봄건강까지 챙겨보세요
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