김수미 님이 강력 추천하는 수미네반찬 청오이볶음 어떤 맛일까 궁금하기도 하고 재료와 요리과정이 너무 간단해서 제가 직접 만들어봤어요 김수미 님은 수미네반찬 청오이볶음 만들어 밥에 고추장 넣고 비벼 드셨는데 저는 간단하게 김밥 말아서 한 끼 아닌 두 끼를 해결했답니다 오돌오돌 꼬돌꼬돌한 수미네반찬 청오이볶음 만드는 법 지금 소개해드릴게요
◐준비재료◑
청오이 5개(820g), 굵은 소금 1큰술 반(청오이 세척용)
◐양념◑
다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 올리브유 약간, 고운 소금 2큰술(청오이 절임용)
▶ 사진을 참고하여 수미네반찬 청오이볶음 재료를 준비해주세요 요리에 앞서 청오이와 백오이의 차이점에 대해 간략히 말씀을 드리면 청오이는 백오이보다 단맛은 덜 하지만 조직이 단단해 볶음요리에 많이 쓰인다고 하네요 그에 반면 백오이는 쓴맛이 덜하고 부드러운 맛이 강해 샐러드나 냉국용으로 많이 쓰인답니다 참고해주세요^^
▶ 적당한 크기의 볼에다가 물 1L, 고운 소금 2큰술 넣어 소금을 녹여 준비해주세요
▶ 청오이 5개를 굵은 소금을 이용해 청오이 표면을 문질러준 후 흐르는 물에 씻어주세요 오이의 돌기 부분은 거칠고 이물질이 묻어 있을 수 있기 때문에 꼭 세척하는 과정을 거친 후 드시는 게 좋습니다
▶ 깨끗이 씻어준 청오이는 최대한 얇게 썰어주는것이 포인트입니다 청오이를 얇게 써는 이유는 청오이를 볶을 때 청오이의 수분을 최소화하기 위함이니 꼭 얇게 썰어주세요
▶ 얇게 썬 청오이는 미리 녹여둔 소금물에 7~10분 정도 담궈주세요
▶ 7~10분 정도 소금물에 절여준 청오이는 채반에 밭쳐 물기를 빼주고 면포에 싸서 물기를 최대한 제거해주세요
▶ 수미네반찬 청오이볶음 핵심은 최대한 얇게 썰어주고 최대한 물기를 제거해주는 것입니다 그래야 볶았을 때 꼬들꼬들하답니다
▶ 팬에 올리브유 두르고 물기 짠 청오이와 다진 마늘을 넣고 센 불에서 재빨리 볶아 청오이의 수분을 날려주세요 간이 싱거우면 고운 소금을 넣어 입맛에 맞게 간을 해주세요
▶ 2~3분 정도 볶아 청오이 수분이 제거되면 불을 끄고 참기름, 통깨 넣고 마무리해주면 수미네반찬 청오이볶음 완성입니다^^
▶ 김수미 청오이볶음 만들 때 청오이를 두껍게 썰면 수분을 한가득 머금고 있으니 꼭 얇게 썰어주고 소금물에 절인 후 물기를 꾹 짜서 제거해주는 거 잊지 마세요!
▶ 꼬들꼬들 볶은 수미네반찬 청오이볶음 홍고추를 이용해 데코해봤습니다
수미네반찬 청오이볶음 밥에 고추장이랑 넣어 간단하게 비벼드셔도 되고 먹는 법은 취향에 따라 다양하겠죠? 저는 코로나 19로 인해 대형마트에 가서 장보는게 어려워 간단하게 집에 있는 재료와 수미네반찬 청오이볶음을 활용해 김밥을 만들어봤어요 이어서 소개해드릴게요
◐준비재료◑
청오이볶음 조금, 밥 3 공기, 볶음 김치 조금, 달걀 3개, 김밥김 6장
▶ 익은 김장김치를 꼭지 부분만 자르고 참기름 약간 넣고 볶아서 김치 국물을 제거해주세요
▶ 달걀 3개를 지단 붙여 6 등분하여 썰어서 준비해주세요
▶ 밥 3 공기 정도에 참기름, 깨소금 넣고 섞어주세요
▶ 평소에 김밥 말듯이 김밥김 위에 밥, 김치, 청오이볶음, 달걀지단 넣고 돌돌 말아주시면 수미네반찬 청오이볶음 활용요리 청오이볶음 김밥 완성입니다
수미네반찬 청오이볶음 넣어서 만든 김밥은 꼬들꼬들하고 신김치가 들어가 깔끔해 부족한 재료지만 맛은 부족함이 없네요 어느 집에나 있을법한 간단한 재료로 반찬도 만들고 김밥도 만들 수 있는 수미네반찬 청오이볶음 만드는 법이었습니다 김수미 님이 강력 추천할만한 이유가 있는 것 같네요 꼭 한번 만들어 드셔 보세요^^
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