오늘 소개해드릴 요리는 제가 선호하는 면 요리인 데다가 조리과정 또한 간단하답니다 바로 애호박이 듬뿍듬뿍 들어간 별미 중에 별미 매콤하게 비벼먹는 초간단 수미네반찬 애호박국수입니다 입맛 없고 밥해 먹기도 귀찮을 때 안성맞춤인 애호박 볶음을 간단하게 볶아 국수 위에 얹어먹는 수미네반찬 애호박국수 만드는 법 지금 소개해드릴게요
◐준비재료◑
소면 100g, 애호박 2개(590g), 대파 흰부분 50g
◐양념◑
들기름 또는 올리브유 3큰술, 참기름 반스푼, 고운 소금 2티스푼, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 2큰술
※ 일반 숟가락과 티스푼 기준입니다
▶ 사진을 참고하여 수미네반찬 애호박국수 재료를 준비해주세요
▶ 애호박 2개를 어슷썰기한 후 적당한 굵기로 채 썰어주세요 김수미 님은 애호박 1개 반을 사용했는데 저는 2개를 사용했어요 참고해주세요
▶ 대파는 어슷썰기해서 준비해주세요
▶ 예열된 팬에 올리브유 3큰술 넣고 채 썬 애호박과 대파를 넣어주세요 김수미 님은 들기름을 사용했답니다 취향 껏 선택해서 사용하시면 된답니다 참고해주세요
▶ 센 불에서 고운소금 2티스푼 넣고 3분 정도 볶은 후 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술을 넣어주세요
▶ 다진마늘과 고춧가루 넣고 3분 정도 더 볶아준 후 불을 꺼주세요 불을 끈 후 참기름 반 스푼, 통깨 2큰술 넣어주면 수미네반찬 애호박 볶음은 완성입니다
▶ 애호박은 너무 많이 익지 않도록 적당히 볶아 애호박의 식감을 살려 볶아주는게 중요하답니다 참고해주세요
저는 애호박이 많아 조금 남겨서 밥이랑도 비벼먹어봤는데 밥이랑 먹어도 맛있네요 참고로 애호박 2개 사용 시 소면 200g을 삶아도 된답니다 이제 애호박 볶음이 완성되었으면 소면을 준비해주세요
▶ 물 2L를 냄비에 넣고 물이 팔팔 끓으면 소면 100g을 넣고 면끼리 붙지 않고 잘 삶아질 수 있도록 젓가락으로 저으면서 삶아주세요
▶ 면이 떠오르면 찬물 반컵정도를 부어주세요 대략 3분 30초에서 4분 정도 삶으면 면이 알맞게 삶아진답니다
▶ 삶은 소면은 찬물에 소면을 비벼 헹구어주세요 그래야 면의 전분기가 제거되면서 면이 탱글탱글해진답니다 헹구어준 면은 채반에 받쳐 물기를 빼주세요
▶ 잘 삶아준 면을 접시에 옮겨 담아주세요 그리고 앞서 완성된 애호박 볶음을 올려주고 통깨 솔솔 뿌려주면 초간단 수미네반찬 애호박국수 완성입니다
오로지 애호박으로만 간을 하기때문에 애호박이 많으면 많을수록 맛있다고 하네요 귀찮고 입맛 없을 때 간단하게 애호박볶음 듬뿍 올린 수미네반찬 애호박국수 만들어 한끼 뚝딱 해결하세요^^
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