오늘 써니네 레시피는 ' 김수미 골뱅이무침 ' 입니다
김수미 골뱅이무침 밥반찬과 술안주로 최고인 메뉴이죠~
새콤, 달콤, 매콤함에 쫄깃함까지 더한 김수미 골뱅임무침 반찬 하나면 밥한공기 뚝딱! 술안주로도 만점!
반찬 걱정이신 주부님들에게 간편한 메뉴로 강력추천하는 김수미 골뱅이무침
술 좋아하시는분들이라면 술안주로도 안성맞춤인 김수미 골뱅이무침 소면까지 준비해 곁들여 먹으면
고급안주 안부러운 최고의 안주로 집에서 맛있게 한잔 하실 수 있답니다~
김수미 골뱅이무침 만드는 법 소개해드리겠습니다^^
< 김수미 골뱅이무침 >
◐준비재료◑
골뱅이 2캔, 오이 1개, 당근 65g, 양파 95g, 홍고추 1개, 청양고추 4개(취향껏), 오징어채 50g, 대파 1개,
소면 조금
◐양념◑
고추장 1스푼반, 굵은 고춧가루 4스푼, 설탕 1스푼, 매실액 2스푼, 양조간장 2스푼, 식초 6스푼, 통깨 2스푼
다진 마늘 1스푼반, 생강분말가루 반티스푼
◐데코용◑
샤임머스캣, 당근, 대파 각각 조금씩(데코용 재료는 생략가능)
▶ 사진을 참고하여 김수미 골뱅이무침 재료를 준비해주세요
▶ 먼저 오이 1개를 반달썰기해서 준비해주세요
▶ 당근은 먹기좋은 한입 사이즈로 잘라주세요
▶ 홍고추 1개와 청양고추 4개는 어슷썰기해서 준비해주세요
수미네반찬 골맹이무침에서는 청양고추 2개사용했어요~ 참고해주세요^^
▶ 양파 1/3개는 나박하게 썰어서 준비해주세요
▶ 대파는 동그랗게 썰어서 준비해주세요
▶ 오징어채 50g은 잘게 썰어서 준비해주세요
▶ 사진과 같이 기본 재료손질이 준비되었나요? 김수미 골뱅이무침 재료손질 참 간단하죠?
김수미 골뱅이무침 기본 재료손질이 끝났으니 본격적으로 김수미 골뱅이무침 만들어보겠습니다
▶ 김수미 골뱅이무침 하이라이트! 비법양념 만드는 법 알려드리겠습니다
골뱅이 2캔 기준 고추장은 1스푼반, 굵은 고춧가루 4스푼, 설탕 1스푼, 매실액 2스푼, 양조간장 2스푼
식초 6스푼, 통깨 2스푼, 다진 마늘 1스푼반, 생강분말가루 반티스푼 넣어 골고루 섞어주세요
▶ 준비된 양념장에 손질된 채소를 5~10분간 재워두면 채소에 간이 배어 훨씬 맛있답니다
▶ 잘게 썰어서 준비한 일미 50g도 넣어주세요
▶ 양념장에 재워둔 손질된 야채와 일미넣고 골고루 섞어서 준비해주세요
▶ 골뱅이는 기본 간이 되어있는 통조림 골뱅이를 구입해주세요
골뱅이는 채소와 함께 먹게 반으로 잘라주세요
▶ 양념된 채소에 골뱅이를 넣고 식초와 설탕으로 새콤함과 달콤함을 입맞에 맞게 조절해주세요
아기다루듯 살살 골뱅이를 버무려주세요 김수미 골뱅이무침의 포인트인 식초의 새콤함과 고소한 통깨로
마무리해주시면 김수미 골뱅이무침 완성입니다^^
▶ 데코용 재료인 샤임머스캣, 당근, 대파를 사진과 같이 준비해주세요 이 과정은 생략하셔도 된답니다
▶ 데코용 재료를 이용해 사진과 같이 데코해주시면 됩니다 보기좋은 음식이 맛도 좋겠죠? ^^
김수미 골뱅이무침 만드는 법 참 간단하죠? ^^
식초는 공기와 만나면 시간이 지날수록 맛과 향이 증발하여 충분히 넣어주는 것이 좋다고 하네요~
쫀득한 골뱅이를 감싸는 소면의 부드러운 감촉!
소면과 함께라면 든든한 술안주 뿐만 아니라 야식 식사로도 안성맞춤인 김수미 골뱅이무침 따라해보세요!
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