오늘 써니네 레시피는 '백종원 진미채볶음' 입니다
간단하게 만들 수 있는 밑반찬 대표메뉴인 진미채볶음!!
백종원씨 레시피를 참고하여 만들어봤어요ㅎㅎ
마요네즈가 들어가 부드럽고 촉촉한 일미!!
몸에 좋은 견과류를 넣어 아삭아삭한 식감까지 살려주는 백종원 진미채볶음 소개해드릴께요^^
▶ 먼저 준비재료입니다
✅준비재료
일미 300g, 아몬드 80g, 호박씨 45g
✅양념
마요네즈 2스푼, 고추장 수북히 3스푼, 매실액기스 3스푼, 생강분말 약간, 다진 마늘 1스푼
올리고당 3스푼, 멸치다시육수 2/3컵, 통깨 3스푼, 참기름 1스푼
멸치다시육수 레시피는 아래링크를 참고해주세요^^
▶ 미지근한 물에 일미 1분만 담갔다가 건져내주세요
▶ 물에 담궜다 건져낸 일미는 체에받쳐 물기를 제거해주세요
▶ 일미채가 굵은건 찢어주고 먹기 좋은 크기로 자른 후 마요네즈 2스푼 넣고 무쳐주세요
▶ 견과류와 호박씨는 기름없이 살짝 볶아서 준비해주세요
▶ 고추장 수북히 3스푼, 매실액기스 3스푼, 생강분말 약간, 다진 마늘 1스푼
올리고당 3스푼, 멸치다시육수 2/3컵 넣고 끓여주세요
양념이 끓어오르면 1분정도 저어주면서 볶아주세요
▶ 일미, 견과류, 호박씨 넣고 살짝만 볶아주세요
너무 오래 볶으면 일미가 질겨지니깐 1분정도 볶아주세요
▶ 통깨와 참기름 넣고 마무리해주시면 됩니다
백종원 진미채볶음 참 간단하죠? ㅎㅎ실제로 10분정도면 충분히 만들 수 있는 요리에요
간단한 밑반창 중에서도 매우 간단하게 만들 수 있는 진미채볶음 황금레시피였어요
마요네즈와 함께 무쳐놓았다가 볶아 딱딱하지 않고 부드러운 백종원 진미채볶음 따라해보세요~^^
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