써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 감자볶음 황금레시피 백종원, 만물상 레시피 보다 맛있는 써니네레시피


오늘 써니네 레시피는 감자볶음 황금레시피 입니다 백종원씨나 만물상 감자볶음이 유명하더라구요
저는 백종원 감자볶음과 써니만의 매콤하고 깔끔한 감자볶음 두가지를 만들어봤어요
백종원 감자볶음이나 만물상 감자볶음도 맛있겠지만 써니네 감자볶음도 맛있답니다
요리초보자들도 자신있게 만들수있는 감자볶음 황금레시피 소개해드릴께요




먼저 백종원 감자볶음 레시피입니다


준비재료
감자2개(400g), 양파 1개(200g), 홍고추 2개, 풋고추 4개, 편썰기한 마늘 20개

양념재료
소금 1스푼(감자데치는용), 식용유 2스푼, 고운소금 1스푼반, 참기름 1스푼, 통깨 1스푼


감자는 채썰어주고 양파도 채썰고 홍고추와 풋고추는 어슷썰기해주세요
마늘은 편썰기해주시면 됩니다


채썬감자는 2~3번 행구시고 감자전분을 제거해주세요


행궈주고 전분을 제거한 감자는 물이 팔팔 끓으면 소금 1스푼 넣고 2분정도 데쳐주세요



감자를 고루 익히기도 힘들고 잘못하면 다 으깨져서 스푼으로 떠먹어야 하는 경우가 생기니까 꼭 감자는 데쳐서 볶아주세요


2분정도 데친감자는 찬물에 행구시고 채반에받쳐 물기를 제거해주세요


예열된팬에 올리브유 2번 두르고 감자랑 홍고추 넣고 3분정도 볶아주세요


3분 볶은후 양파랑 풋고추넣고 고운소금 1스푼반 넣고 3분정도 더볶아주고 불끄고 참기름 1스푼, 통깨 1스푼 넣고 마무리해주시면 됩니다


백종원 감자볶음 레시피 참 간단하죠?
이제 매콤하게 만든 써니네 감자볶음 레시피 소개해드릴께요


사진만 봐도 매콤해 보이시죠?
일반적으로 감자볶음은 채를 썰어서 소금에 볶는데 같은 재료로 양념만 조금 다르게 넣고 볶으면 엄청 색다른 맛의 감자볶음 맛을 즐길 수 있습니다. 매콤하고 약간의 단맛까지 나는 '단짠단짠'에 부추의 향까지~ 아마 이런 감자볶음을 인생감자볶음이라 말할 수 있을 정도의 맛입니다. 여러분들도 따라해보세요~ ^^


준비재료
감자 2개(320g), 양파 110g, 청양고추 5개, 편썰기한 마늘 20개, 부추 50g

양념재료
고추가루 3스푼, 참치액젓 2스푼, 올리브유 2스푼, 참기름 1스푼, 통깨 1스푼, 물 2스푼, 올리고당 1스푼, 소금 1스푼(감자데치는용)

위에 설명드린 대로 감자 채썰어서 행궈서 전분제거하고 3분정도 데치는 과정은 동일합니다 참고해주세요^^


예열된팬에 올리브유 2스푼 두르고 편썰기한 마늘을 1~2분 볶아주세요


물기제거한 감자 넣고 청양고추 넣고 3분정도 볶아주세요


양파를 넣어주세요


양파 넣고 고추가루 넣고 올리고당과 참지액젓 넣어 2분 더 볶아주세요
고추가루를 넣게되면 눌러 붙을수가 있는데 이때 물 2스푼 넣고 볶아주시면 되요


2분 볶은 후 부추 3~4cm 정도로 썰어 감자위에 얹어주고 부추는 남은열로도 충분히 익혀지니
바로 불 꺼주시면 되요
참기름 1스푼, 통깨 1스푼 넣고 마무리해주시면 됩니다


백종원 감자볶음, 만물상 감자볶음 레시피도 맛있겠지만 써니네레시피 매콤 감자볶음해드시면 아마 앞으로 쭉 써니네레시피로 드시게 될꺼에요ㅎㅎ


어릴적엔 쪄서먹고 구워도먹고 많이 먹었는데 올해는 감자가 워낙 비싸 식탁에 자주 올리지 못하고 감자가 꼭 들어가야하는 요리에 부재료용으로만 넣어 먹었던 것 같네요
오늘은 지인이 보내주신 감자 덕분에 감자 볶음 두가지 스타일로 만들어봤어요
백종원 감자볶음, 써니네 감자볶음 둘다 따라해보세요^^







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