더운 날씨 주방에서 그것도 불 앞에서 요리한다는 게 너무 힘든 요즘 간단한 별미 한 끼 식사로도 부족함 없는 단호박 에그슬럿 만들어봤어요 피부에도 좋고 다이어트에도 좋은 단호박으로 맛있게 한 끼 해결하는 법! 단호박 에그슬럿 만드는 법 지금 소개해드릴게요
◐준비재료◑
단호박 1개, 베이컨 80g, 달걀 1개, 모짜렐라 피자치즈 70g, 미니 파프리카 2개, 파슬리가루 약간, 베이킹소다 1큰술(단호박 세척용)
◐양념◑
꽃소금 1꼬집, 후춧가루 2꼬집
※ 일반 밥 숟가락 사용 기준입니다
▶ 사진을 참고하여 단호박 에그슬럿 재료를 준비해주세요
▶ 껍질째 사용하는 단호박은 베이킹소다 1큰술을 뿌려 골고루 문질러주고 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비해주세요
▶ 씻은 단호박은 전자레인지에 넣어 2분간 돌려주세요
▶ 2분간 돌린 단호박은 윗면을 잘라주세요 전자레인지에 2분정도 돌려주면 쉽게 잘라진답니다
▶ 윗면을 자른 단호박을 스푼으로 단호박 안에 있는 씨를 깨끗이 파내어주세요
▶ 단호박 속에 달걀 1개를 넣어주고 젓가락으로 콕콕 5번 정도 찔러주세요 전자레인지 조리 시 달걀 폭탄이 되는 것을 막아주기 위함이랍니다^^
▶ 꽃소금 1꼬집, 후춧가루 2꼬집을 솔솔 뿌려주세요
▶ 알록달록 예쁜 색감을 위해 미니 파프리카 2개를 잘게 다져서 준비해주세요 단호박 속에 넣을 재료는 취향껏 준비하셔도 되니 참고해주세요
▶ 잘게 다진 파프리카 2개를 단호박 속에 넣어주세요
▶ 짭조름하고 고소한 베이컨을 잘게 다져 단호박 속에 넣어 풍미를 더해주세요 단호박 속재료는 취향에 맞게 넣어주시되 80% 정도만 넣어야 완성했을 때 흘러내리지 않는답니다 참고해주세요
▶ 잘라낸 뚜껑을 덮어준채로 전자레인지에 8분 정도 조리해주세요
▶ 전자레인지에 8분 조리한 후 모짜렐라 피자치즈 70g을 넣어주세요
▶ 다시 뚜껑이나 랩을 씌운후 전자레인지에 2분간 더 조리해주세요
▶ 2분 정도 더 조리한 후 파슬리가루를 뿌려주었어요 파슬리가루는 크게 맛을 좌우하지 않아 생략하셔도 되지만 더 먹음직스러워 보여 약간만 뿌려주었으니 참고해주세요
▶ 접시에 담아 먹기 좋은 크기로 잘라주면 달달 고소 짭쪼름한 단호박 에그슬럿 완성입니다^^
▶ 삶은 달걀과 베란다에서 자라고 있는 로즈마리로 데코 해주고 마무리해봤습니다^^
단호박 에그슬럿 만들기 참 간단하죠? 단호박에 있는 베타카로틴이 몸에 있는 부종을 가라 앉혀주고 피부를 부드럽게 유지해주며 칼로리가 낮은 편이라 체중조절에도 좋은 단호박으로 단호박 에그슬럿 만들어 간단하게 한 끼 해결해보세요^^
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