알록달록 맛있는 과일이 어우러져 보기만 해도 기분이 좋아지는 과일 오픈 샌드위치! 냉장고에 있는 과일로 누구나 쉽게 만들 수 있는 비주얼 끝판왕 과일 오픈 샌드위치입니다 빵 위에 얹어주기만 하면 완성이라서 레시피라 하기엔 너무 간단하지만 알록달록 눈이 즐거운 과일 오픈 샌드위치 만들어 코로나 19로 인해 우울한 기분 싹 날려 보는 것은 어떨까요? 초간단 과일 오픈 샌드위치 만드는 법 지금 소개해드릴게요
◐준비재료◑
식빵 10장, 키위 4개, 사과 1개, 방울토마토 10개, 바나나 2개, 오렌지 2개, 물 1컵 반, 설탕 2큰술, 맛남의 광장 사과조림 3큰술(시판용 쨈 대체 가능), 생크림 또는 시판용 꿀 조금
※ 맛남의 광장 사과조림 레시피는 아래를 참고해주세요
2019/12/30 - [써니의 레시피] - 직접 만들어본 백종원 사과피자 (feat. 사과조림 레시피)
직접 만들어본 백종원 사과피자 (feat. 사과조림 레시피)
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suns-table.tistory.com
▶ 사진을 참고하여 과일 오픈 샌드위치 만드는 법 재료를 준비해주세요
▶ 식빵은 테두리 부분은 깔끔하게 잘라서 준비해주세요
▶ 바나나는 껍질을 벗긴 후 0.5cm 정도로 잘라주세요
▶ 자른 바나나를 그대로 식빵 위에 얹어도 되지만 틀을 이용해 조금만 정성을 더하면 예쁜 꽃 모양을 만들 수 있답니다 이 과정은 생략하셔도 된답니다^^
▶ 적당한 크기의 볼을 준비한 후 물 1컵 반, 설탕 2큰술을 넣어 설탕을 녹여 준비해주세요
▶ 4등분한 사과는 씨를 제거한 후 아주 얇게 썰어주세요
▶ 얇게 썰인 사과는 갈변 현상 방지를 위해 준비해둔 설탕물에 잠시 재워두고 다른 과일을 손질해주세요
▶ 방울토마토는 크기에 따라 3등분 또는 2등분하여 썰어주세요
▶ 오렌지는 위, 아래, 옆 순서로 껍질을 잘라주세요
▶ 껍질 벗긴 오렌지는 0.3cm 정도로 잘라주세요 참고로 틀을 이용해 모양을 찍을 과일 빼고는 최대한 얇게 썰어주는 게 식빵 위에 얹었을 때 모양이 이쁘답니다
▶ 키위는 껍질을 벗기고 최대한 얇게 썰어 준비해주세요 모양 틀을 이용하실 거면 0.5cm 정도 두께가 적당합니다
▶ 갈변 현상 방지를 위해 잠시 설탕물에 재워둔 사과는 채반에 밭쳐 물기를 제거해주세요
▶ 키친타월을 이용해 사과에 남은 물기를 제거해주세요
▶ 여기까지 해주시면 과일 오픈 샌드위치 재료 손질 완성입니다 과일은 냉장고에 있는 어떤 과일이라도 괜찮지만 색이 다르면 아무래도 더 예쁘겠죠?
▶ 테두리 자른 식빵 위에 시판용 쨈을 얇게 펴 발라주세요 저는 맛남의 광장 백종원 사과조림을 사용했답니다
▶ 식빵 위에 사과조림 바른 후 다른 식빵을 올려 덮어주고 그 위에 생크림을 발라주세요 개인적으로 생크림이 더 맛있긴 하지만 꿀을 얇게 펴 사용하시면 과일이 더 잘 붙어 모양이 더 예쁘답니다 취향 껏 선택해주시면 됩니다
▶ 얇게 잘라준 사과를 올리고 양옆으로 방울토마토를 올려준 후 반으로 잘라주세요 과일 올려주는 방법은 딱히 정해진 것이 없으니 예쁘게만 올려주시면 된답니다
▶ 올리고 싶은 과일을 예쁘게 올려준 후 반으로 잘라주시고 빵 위에 올려준 과일의 튀어나온 부분을 잘라 정리해주세요
▶ 초간단 과일 오픈 샌드위치 완성입니다 식빵 위에 슬라이스 한 과일을 올려주기만 했는데 참 예쁘지 않나요? 어떤 과일이라도 색감만 잘 배치해 올려주면 간식 또는 손님 접대용으로도 손색이 없답니다
▶ 과일 오픈 샌드위치 만들고 남은 과일은 몽땅 믹서기에 넣고 우유 1컵 부어 갈아주었어요^^
누구나 좋아하는 과일 오픈 샌드위치 만드는 법 참 간단하죠? 1도 어렵지 않답니다 남은 과일을 갈아 과일 셰이크까지 곁들여 드시면 상큼 달콤 향과 촉촉한 식감으로 눈과 입이 행복하실 거예요 간단하지만 예쁘고 맛있는 과일 오픈 샌드위치 만들어 드셔 보세요^^
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