써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 백종원 미역줄기볶음 매콤하게 만들기


오늘 써니네 레시피는 '백종원 미역줄기볶음' 매콤하게 만들기 입니다 

기존의 백종원 미역줄기볶음 레시피를 참고해서 저만의 레시피대로 만들어 봤어요 

백종원 미역줄기볶음보다 좀 더 매콤한 맛을 더했다고 보시면 될꺼에요 


마늘과 청양고추가 많이 들어가면 미역줄기 특유의 비린내를 잡아주고 깔끔하고 매콤해서 은근히 

젓가락이 자주가는 반찬이에요 





백종원 미역줄기볶음 반찬 소개해드릴께요~


✅준비재료

미역줄기 940g, 홍고추 5개, 청량고추 10개, 알마늘 5알, 식용유 5스푼


✅양념

고운소금 1스푼, 소고기다시다 1티스푼, 통깨 2스푼, 다진마늘 1스푼반, 참기름 2스푼




백종원 미역줄기볶음 첫번째, 야채를 준비해주세요 

마늘과 청양고추는 과하다 싶을정도로 많이 넣었어요 매운걸 못드시는분은 청양고추를 조금 덜 넣어서

조절해주세요




백종원 미역줄기볶음 두번째, 청양고추와 홍초는 어슷썰기 해주시고 마늘은 편썰기해서 준비해주세요




백종원 미역줄기볶음 세번째, 고운소금 1스푼, 소고기다시다 1티스푼, 통깨 2스푼, 다진마늘 1스푼반

참기름 2스푼 양념재료를 준비해주세요




백종원 미역줄기볶음 네번째, 미역줄기 940g 입니다 그램수 측정이 어려우신분들은 사진을 참고해주세요




백종원 미역줄기볶음 다섯번째, 염장된 미역줄기는 찬물에 3~4번 행궈주세요





그 다음 찬물에 30분정도 담근 후 짠맛이 있는지 없는지 확인하기위해 저는 살짝 맛을 봅니다 




백종원 미역줄기볶음 여섯번째, 30분동안 담궈둔 미역줄기는 손으로 2~3번 문질러 행궈주세요 

그 다음 행궈준 미역줄기에 소주 1컵 넣고 10분간 담궈두었다가 건져 주었어요 

맛술은 넣지않고 제 나름대로의 레시피입니다 참고해주세요




백종원 미역줄기볶음 일곱번째, 건져낸 미역줄기는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요




백종원 미역줄기볶음 여덟번째, 백종원 미역줄기볶음 레시피의 포인트! 

식용유 5스푼 다진마늘 1스푼반 넣고 볶아서 마늘향을 내주세요




백종원 미역줄기볶음 아홉번째, 사진과 같은 색깔이 나올때까지 볶아주세요




백종원 미역줄기볶음 열번째, 잘라둔 미역줄기 넣고 소고기 다시다 1티스푼 넣고 볶아주세요 

다시가 몸에 해로울까봐 사용을 꺼려하시는 분들 계시죠?





방송에선 다시다를 사용했을때 나트륨은 줄여준다고 하더라구요 

그래서 저는 안심하고 사용하였어요 참고해주세요




백종원 미역줄기볶음 열한번째, 소금 1스푼 넣고 볶으면서 간을 맞춰주세요




백종원 미역줄기볶음 열두번째, 편썰기한 마늘, 홍고추와 청양고추 넣고 4~5분정도 볶아주세요 

너무 많이 볶아도 미역이 흐물흐물해지니 참고하세요




백종원 미역줄기볶음 열세번째, 다 볶은 후 참기름 2스푼, 통깨 2스푼 뿌려서 섞어주면 미세먼지 배출에

좋은 백종원 미역줄기볶음 완성입니다 


백종원 씨는 양파,당근,맛술을 넣었는데 저는 단맛이 나는 미역줄기보다 매콤한 맛의 미역줄기가 더 

맛있더라구요 매콤한 맛을 좋아하시는 분들이라면 제 레시피대로 한번 따라해보세요~^^


+ Recent posts