오늘 써니네 레시피는 '오색무쌈말이 만드는 법' 입니다
손님대접용으로 색감도 이쁘고 간단하게 만들 수 있는 오색무쌈말이 만드는법 알려드릴께요
요리초보도 손쉽게 따라 할 수 있으니 따라해보세요
양념은 그냥 시판용 양념을 사용해도되지만 저는 톡쏘는 맛이 나야 더 맛있더라구요
써니만의 톡 쏘는 맛의 소스 레시피도 알려드리겠습니다
✅준비재료
시판용 쌈무 1팩(350g), 무순 1팩, 오이 1개, 당근 반개, 계란 3개, 노랑파프리카 1개, 빨강파프리카 1개
고구마 작은거 2개, 햄 1팩(130g), 설탕 1스푼
✅양념
시판용소스 1통(180g), 다진마늘 1스푼, 식초 1스푼, 연겨자 1티스푼
고구마 크기는 사진과 같아요 참고해주세요
오색무쌈말이 만드는 법 첫번째, 갈변현상을 방지하기 위해서 물 한컵반에 설탕 한스푼 넣고 섞어주고
채썬 고구마를 담궈주세요
오색무쌈말이 만드는 법 두번째, 쌈무는 살포시짜서 물기를 빼주세요
오색무쌈말이 만드는 법 세번째, 계란을 잘저어서 알근을 건져낸 후 약불에서 지단을 부쳐주세요
오색무쌈말이 만드는 법 네번째, 지단 부친 계란은 채썰어 준비해주세요
오색무쌈말이 만드는 법 다섯번째, 무순은 살살 씻어서 찬물에 담가두세요 그럼 더 싱싱해져요
오색무쌈말이 만드는 법 여섯번째, 당근은 사진과 같이 적당한 크기로 채썰어 주세요
오색무쌈말이 만드는 법 일곱번째, 빨강, 노랑 파프리카 역시 적당한 크기로 채썰어 주세요
오색무쌈말이 만드는 법 여덟번째, 햄도 채썰어주시고 당근과 파프리카와 길이를 맞춰서 썰어 주시면
좋아요
오색무쌈말이 만드는 법 아홉번째, 오이는 돌려깍기를 해주세요
오색무쌈말이 만드는 법 열번째, 돌려깍기 한 오이를 채썰어주세요 오이 역시 다른재료들과 길이를
맞춰서 썰어주시는게 좋아요
오색무쌈말이 만드는 법 열한번째, 모든재료가 준비다되셨죠?
재료가 꼭 정해져 있는건 아니예요 크래미나 새우 등 입맛에 맞게 좋아하시는 재료로 말아드셔도 됩니다
오색무쌈말이 만드는 법 열두번째, 쌈무위에 재료들을 가지런히 올려서 돌돌 말아주세요
오색무쌈말이 만드는 법 열세번째, 저처럼 돌돌말아도 되고 아님 양끝으로 야채을 감싸줘도 되세요
편한 방법으로 하시면 됩니다
나머지 재료들도 마찬가지로 싸주시면 됩니다
채썰고 말고 담기만 해도 예쁘죠? 실패할 수 없는 오색무쌈말이 만드는법 참 간단하게 만든 요리인데
뛰어난 요리실력같이 보이는 비주얼이죠?
쌈무가 부족해 재료가 남았네요 남은재료는 다 넣고 소스뿌려주고 무처주세요
여기서 해파리만 넣으면 '해파리냉채' 로 드실 수 있어요
해파리까지 미리 준비하셔서 두가지 요리를 하시는 것도 추천드려요
새콤달콤 아삭아삭 씹히는 맛이 짱이에요
제가 사용한 일반 시판용 냉채 소스입니다 저는 이 소스에 추가로 다진마늘 1스푼, 식초 1스푼
연겨자 1티스푼을 넣어 톡 쏘는 맛을 더 살려주었어요
톡 쏘는 맛을 좋아하신다면 써니만의 레시피대로 한번 만들어서 드셔보세요 후회안하실꺼에요^^
오색무쌈말이 만드는 법과 써니만의 톡 쏘는 소스 레시피까지 알려드렸어요 참 간단하죠?
비쥬얼도 좋고 맛도 좋은 오색무쌈말이로 요리 실력을 뽐내보세요 따라해보세요~
'써니의 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 콘옥수수전 야채와 치즈추가해 맛있게 먹기 (0) | 2018.09.17 |
---|---|
카레하는법 요리초보분들을 위한 자세한 설명 (0) | 2018.09.15 |
백종원 미역줄기볶음 매콤하게 만들기 (0) | 2018.09.14 |
잔치국수 황금레시피 (0) | 2018.09.14 |
반건조오징어 만드는 법 반건조오징어볶음 (0) | 2018.09.13 |