오늘 써니네레시피는 '백종원꽁치통조림 간장조림' 만들기에요~
백종원 꽁치통조림 김치찌게도 유명하고 간장조림도 유명하드라구요 ㅎㅎ
이번엔 백종원 꽁치통조림 간장조림을 만들어보았어요~
요리 할 시간이 부족하고 바쁠때 초간단으로 만들 수 있어 자주 밥상에 올라가는
백종원 꽁치통조림 간장조림입니다^^
✅준비재료
꽁치통조림 400g(2개), 생강 30g, 꽈리고추 120g, 홍고추 2개, 청량고추 4개, 편썰기한 마늘 70g
통깨 조금
✅양념
간장 반컵, 맛술 반컵, 설탕 3스푼(큰술), 물 반컵, 식용유 2스푼
▶ 집에 저울이 없어서 무게 측정이 어려우시면 보시는바와 같이 준비해주시면 되요 ^^
저는 마트에서 작은 저울 하나를 구입했답니다 써니네식탁을 위해서 ㅎㅎ
백종원꽁치통조림 간장조림 만들기 첫번째, 홍고추와 청량고추는 큼지막하게 어슷썰기 해주세요
백종원꽁치통조림 간장조림 만들기 두번째, 꽈리고추는 썰지마시고 양념이 잘베일 수 있도록 포크로
콕꼭 찔러주세요
저는 시간이 없어서 반으로 어슷썰기했더니 숨이 많이 죽어서 아삭한 식감이 부족하네요ㅠㅠ..
백종원꽁치통조림 간장조림 만들기 세번째, 마늘과 생강은 편썰기를 해주세요 ^^
백종원꽁치통조림 간장조림 만들기 네번째, 꽁치통조림에 기름 국물은 버려주세요
백종원꽁치통조림 간장조림 만들기 다섯번째, 준비된 양념을 팬에 붓고 편썰기한 생강 넣고 끓여주세요
백종원꽁치통조림 간장조림 만들기 여섯번째, 끓기 시작하면 편썰기한 마늘을 넣어주세요
▶ 참고로 백종원씨는 마늘은 안넣었었는데 저는 넣어서 했어요 넣어서한게 더 맛있더라구요 ^^
백종원꽁치통조림 간장조림 만들기 일곱번째, 꽈리고추를 넣어주세요
백종원꽁치통조림 간장조림 만들기 여덟번째, 그 다음은 홍고추와 청양고추를 넣어주세요
백종원꽁치통조림 간장조림 만들기 아홉번째, 꽁치를 넣어주시면 되요
▶ 꽈리고추 -> 홍고추+청양고추 -> 꽁치 순으로 넣으시면서 끓여주시면 되요^^
백종원꽁치통조림 간장조림 만들기 열번째, 중간중간 양념이 골고루 베이도록 스푼으로 떠서 재료 위에
끼얹어주면서 졸여주세요 쎈불에 하셔도 되요^^
졸여주다가 국물이 3스푼정도 남았을때 식용유 2스푼을 뿌린후 한번 뒤섞어준 후 마무리하세요
통깨를 뿌려 마루리를 해보았어요 백종원꽁치통조림 간장조림 만들기 참 간단하죠? ㅎㅎ
바쁘신분들도 간단하게 만들어 먹을 수 있는 백종원 꽁치통조림 간장조림 레시피였어요~
따라해보세요 ^^
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