오늘 써니네 레시피는 '비름나물무침' 간단하게 만들기에요~ 착한가격 비름나물무침~
어릴적 시골에 널린게 비름나물인데 그땐 생각없이 먹었는데 비름나물이 건강에 많은 도움을준다고 하니
지금부터라도 자주 먹어야겠어요
비름나물은 비타민,무기질이 풍부하여 장수 나물을 뜻하는 장명채(長命菜)라는 별명을 가지고있죠~
된장무침 고추장무침으로 해도 맛나는 나물인데 오늘은 비빔밥에 넣어먹을 용도로 만들거라 참치액젓으로
비름나물무침을 해봤어요~
✅준비재료
비름나물 260g, 데코용 홍초 1개(생략가능), 굵은소금 1스푼
✅양념
참치액젓 1스푼, 통깨 2스푼, 참기름1스푼, 다시다 1티스푼(생략가능)
굵은소금 1티스푼은 비름나물을 데칠 때 사용할거에요 ^^
비름나물무침 만들기 첫번째, 비름나물은 줄기가 굵은것만 떼어주고 살짝 한 두번만 씻어주세요
데쳐준후 깨끗히 씻으면 되요 ^^
비름나물무침 만들기 두번째, 끓는물에 굵은소금 1스푼 넣고 2분만 데쳐주세요
비름나물무침 만들기 세번째, 데쳐준 비름나물은 찬물에 깨끗하게 씻어주세요 ^^
비름나물무침 만들기 네번째, 깨끗하게 씻은 비름나물은 물기짜주세요
연한나물인만큼 너무 꼭 짜지 마시고 살짝 짠 후 먹기좋게 잘라주세요
그냥해도 괜찮아요 저는 비빔밥에 넣을거라 잘랐어요^^
비름나물무침 만들기 다섯번째, 양념이 골고루 스며들게 하기 위해 뭉쳐있는 나물은 살살 펴주세요
그 다음 참치액젓 1스푼, 통깨 2스푼, 참기름1스푼, 다시다1티스푼(생략가능) 넣고 잘 버무려주세요^^
비름나물무침 만들기 참 간단하죠? 몸에도 좋고 맛도 좋은 '비름나물무침' 레시피였어요 ~
저는 콩나물무침, 고사리볶음, 알토란 고추다짐 넣고 비벼 먹을꺼에요 ㅎㅎ따라해보세요^^
사진의 콩나물무침, 고사리볶음, 알토란 고추다짐 아래링크를 참고하세요 ^^
'써니의 레시피' 카테고리의 다른 글
이영자 소떡소떡 휴게소보다 맛있는 써니네 소떡소떡 (0) | 2018.08.28 |
---|---|
콩나물무침 황금레시피 공유해요 (0) | 2018.08.27 |
백종원 고사리볶음 따라잡기 (0) | 2018.08.26 |
알토란 고추다짐 만들기 (0) | 2018.08.26 |
햄요리 색다르게 양념햄으로 (2) | 2018.08.25 |