써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 꼴뚜기볶음 간단하게 만드는 법


오늘 써니네 레시피는 매콤 쫄깃 '꼴뚜기볶음' 이에요 

밑반찬으로 이거 하나만 있어도 밥한공기 뚝딱 가능해요 





반찬으로도 술안주로도 좋아요ㅎㅎ 

꼴뚜기가 조금 낯선 분들도 계실거라 생각되는데 꼴뚜기볶음 한번 드셔보시면 입에 맞으실거에요 ^^


✅준비재료

꼴뚜기 150g, 마늘 2통, 청양고추 3개, 홍초 1개, 소주 1컵, 물 2컵, 식용유 2스푼, 햄프씨드 반스푼


*햄프씨드는 생략가능해요~


✅양념

고추장 2스푼, 고춧가루 반스푼, 매실액기스 2스푼, 올리고당 1스푼, 참기름 1스푼, 통깨 1스푼 



꼴뚜기볶음 레시피 첫번째꼴뚜기는 꺠끗히 씻은 후  소주1컵, 물2컵 넣고 15분정도 재워두세요




꼴뚜기볶음 레시피 두번째, 재우는 동안 양념을 만들어 주세요 

양념은 고추장 2스푼, 고춧가루 반스푼, 매실액기스 3스푼, 올리고당 1스푼 넣어주시면 되요 

단맛을 좋아하신다면 취향에 맞게 비율을 조절 해서 섞어주시면되요 ^^




꼴뚜기볶음 레시피 세번째재워둔 꼴뚜기는 키친타올로 물기를 제거해주세요 





물기는 완전히 제거해주셔야 볶을때 기름이 튀지않아요 



꼴뚜기볶음 레시피 네번째, 저는 청양고추와 홍고추를 섞어서 많이 써요

섞여야 색감이 이쁘더라구요 ㅎㅎ 고추 씨는 대충 제거해주셔도 되요 ^^




꼴뚜기볶음 레시피 다섯번째, 달궈진 팬에 식용유 2스푼 넣고 편썰기한 마늘은 3분정도 볶아주세요




꼴뚜기볶음 레시피 여섯번째, 그 다음 꼴뚜기를 넣고 3분정도 볶고 청양고추와 홍고추를 넣고 1분 

더 볶아주세요 




꼴뚜기볶음 레시피 일곱번째, 준비된 양념을 넣고 2 정도 더 볶아주시고 불을 끄고 참기름 1스푼

통깨 1스푼 넣고 마무리하시면 되요^^




꼴뚜기볶음 레시피 마지막, 저는 고명으로 햄프씨드를 뿌려주고 남은 청양고추 어슷썰기해서 올려줬어요

꼴뚜기볶음 마무리 데코는 편하신대로 하시면 되요 


보기좋은게 맛도 좋다고 저는 항상마지막에 데코용 또는 감칠맛을 낼 수 있게 마무리하는 편이에요

술안주로도 좋고 밑반찬으로도 손색없는 매콤 쫄깃 '꼴뚜기볶음' 레시피 였어요 ~ 

따라해보세요 ^^


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