써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 어묵볶음 황금레시피 추억의 반찬

 

오늘 써니네 레시피는 간단하게 먹을 수 있는 밑반찬 중에 하나 바로 추억의 도시락 반찬 '어묵볶음 황금레시피' 입니다 남녀노소 누구나 좋아하고 간단하게 만들 수 있어서 포스팅 하게 되었어요 ^^

 

✅준비재료

어묵120그램 대파1개, 청량고추 2개, 양송이버섯 2개, 양파 반개


✅양념

다진마늘 1티스푼, 생강마늘기름 1티스푼, 요리당 반스푼, 간장 3스푼, 고춧가루 1스푼, 참기름 1티스푼, 통깨 1티스푼

 

일반 스푼, 일반 티스푼 사용하였으며 써니네식탁엔 주로 매콤한 음식이 많아요 참고하세요^^ 어묵볶음 황금레시피 보시면 청양고추가 빠지질않죠 ㅎㅎ

 

 

어묵볶음 황금레시피 재료도 간단하죠? ㅎㅎ

 

 

제가 어묵볶음 황금레시피 만들때 사용하는 생강마늘기름이에요 ㅎㅎ 마늘기름은 식용유 넣고 다진마늘을 넣고 볶아주면 만들 수 있는건데 이 과정을 생략하기 위해 저는 저걸 사용했어요 ^^ 유용하게 사용가능하니 주방에 하나쯤은 비치해 두는걸 추천해드려요 ㅎㅎ


 

먼저 물을 끓여서 어묵을 살짝 데쳐주세요 1분정도만 데쳐주시면되요 기름기 제거하기위한 과정이에요 살짝 데친 어묵은 건져내서 물기 제거 해주시고 따로 두세요 어묵볶음 황금레시피 에서는 기름기제거가 중요해요 ^^

 

 

준비된 모든 양념(다진마늘 1티스푼, 생강마늘기름 1티스푼, 요리당 반스푼, 간장 3스푼, 고춧가루 1스푼) 과 물 3스푼 넣고 보글보글 끓여주시면 되요

어느 정도 끓었다 싶으면 손질해놓은 양파 반개, 청양고추 2개, 양송이버섯 2개 넣고 볶아주세요 양송이는 1개를 3등분 해서 넣어주시면 되요^^

 

그 다음은 기름기를 제거한 어묵을 넣고 2~3분 정도 같이 더 볶아주세요 이제 불을 끄고 참기름 1티스푼, 통깨 1티스푼, 대파 1개 얹져 주시면 되요

 


어묵볶음 황금레시피 마무리는 밑반찬이다 보니 대파로 데코 마무리 해봤습니다 ㅎㅎ 준비할 재료도 많이 필요없고 간단한 레시피여서 많은 분들께 도움이 되었으면 하네요 ㅎㅎ 추억의 도시락반찬 '어묵볶음 황금레시피' 였어요 따라해보세요^^

 

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