냉장고를부탁해 198회
박성광편 홍삼요리 레이먼킴 세프 홍삼드삼 레시피 소개해드릴께요^^
▶ 레이먼킴 세프의 홍삼드삼 요리는 홍삼 소스 오징어, 삼겹살 튀김과
홍삼 드레싱 사과 쌈무절임 요리입니다
▶ 이번주 세프들의 대결구도입니다
레이먼킴 vs 미카엘은 오징어+삽결살 vs 오징어+가지대결이라고 보시면 되요
▶ 홍삼드삼 재료입니다
▶ 끓는 물에 홍삼 음료를 넣어주세요
▶ 홍삼 국물에 으깬 마늘과 소금을 넣고 끓여주세요
▶ 삼겹살에 칼집을 내주세요
▶ 칼집 낸 삼겹살을 홍삼 국물에 넣고 삶아주세요
한번 삶았다 튀키면 삼겹살 속이 부드러워져요
▶ 오징어는 껍질을 제거하고 몸통 부분을 넓게 펼쳐주세요
▶ 넓게 펼친 오징어에 칼집을 넣은 후 길게 잘라주세요
▶ 손질한 오징어 몸통과 다리에 튀김가루를 묻혀 기름위 튀겨주세요
▶ 홍삼 국물에 삶은 삼겹살을 건져낸 후 튀김가루를 묻혀주세요
▶ 튀김가루 묻힌 삼겹살을 기름에 튀겨주세요
▶ 홍삼 드레싱 사과 쌈무절임 소개해드릴께요
양파를 채썰어주세요
▶ 채 썬 양파는 찬물에 담근 후 소금을 뿌려주세요
▶ 쌈무를 채썰어 주세요
▶ 사과를 채썰어주신 후 쌈무와 양파와 함께 섞어주세요
▶ 배즙, 홍삼 농충액, 파인애플식초, 소금, 설탕, 레몬즙을 넣어서 홍삼 드레싱을 만들어주세요
▶ 채썬 사과와 쌈무, 양파에 홍삼 드레싱을 넣고 버무려주세요
▶ 홍삼 고추장소스 소개해드릴께요
홍고추, 청양고추, 대파, 마늘 잘게 썬 후 올리브오일 두르고 볶아주세요
▶ 채소 볶다가 홍삼 농충액, 고추장, 물, 설탕을 넣고 끓여주세요
▶ 파인애플 식초를 추가로 넣어주세요
▶ 오징어튀김과 삼겹살튀김을 건져내주세요
▶ 홍삼고추장 소스에 참기름, 케첩을 넣어주세요
▶ 홍삼고추장 소스에 튀긴 오징어와 삼겹을 넣고 버무려주세요
▶ 잘 버무린 오삼튀김 위에 잘게 부순 견과류 올려 마무리해주세요
홍삼매니아 박성광의 홍삼 요청요리!!
세프 계의 자양강장제 레이먼킴의 홍삼요리 홍삼드삼!!
삼겹살을 한번 삶은 후에 튀겨서 겉은 튀김같이 바삭하고 속은 수육같이 촉촉한~ 오삼튀김입니다
홍삼향 가득한 사과쌈무절임과 곁들여 맛있게 즐겨보세요^^
불가리아에서 온 홍삼 요정 미카엘 세프의 홍카엘요리는 아래링크를 참고해주세요^^
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