써니네식탁 User-agent: * Allow:/ 파프리카 요리 비주얼 끝판왕! 스팸두부 미니 파프리카전

언제부터인가 마트에 들리게 되면 꼭 사게 되는 재료 중 하나가 파프리카입니다 알록달록 눈이 즐거워 일단 데리고 와 냉장고에 쟁여 뒀다가 요리할 시간이 부족할 땐 그냥 생으로도 먹고 하다 보니 저희 집 냉장고엔 파프리카가 항상 있답니다^^ 파프리카는 화려한 색상과 아삭한 식감으로 여러 요리에 많이 사용하곤 하는데 오늘은 파프리카 요리 비주얼 끝판왕! 두부와 스팸을 넣어 미니 파프리카전을 만들어봤어요 예쁜 색감만큼 맛 또한 보장되는 파프리카 요리 레시피 지금 소개해드릴게요  

 

◐준비재료◑

미니 파프리카 350g, 스팸 200g, 두부 250g, 달걀 2개, 청양고추 5개, 전분가루 1큰술 반

 

◐양념◑

깨소금 2큰술, 후춧가루 반티스푼, 올리브유 약간 

 

※ 일반 밥 숟가락, 티스푼 기준입니다

 

▶ 사진을 참고하여 파프리카 요리 미니 파프리카전 재료를 준비해주세요

 

먼저 스팸은 끓는 물에 3분 정도 데쳐서 이물질을 제거해주세요

 

데친 스팸은 키친타월로 물기를 닦아주고 일회용 비닐에 넣어 으깨주세요

 

두부는 다시백에 넣고 물기를 짜주면 물기도 제거되면서 자동으로 으깨진답니다

 

청양고추 5개를 곱게 다져서 준비해주세요 저는 매콤한 걸 좋아해 넣어주었는데 청양고추는 취향 껏 조절하여 준비해주세요

 

달걀 2개는 체에 밭쳐 한번 내려주어 알끈을 제거한 후 준비해주세요

 

미니 파프리카는 윗 부분을 잘라낸 후 1cm 정도 두께로 링 모양으로 잘라주고 칼 끝을 사용해 심지랑 씨를 제거해주세요

 

▶ 사진을 참고하여 파프리카 요리 미니 파프리카전 재료 손질을 해주세요

 

 

참고로 파프리카는 단맛부터 매운맛을 내는것까지 여러 종류가 있는데 칼로리가 낮으면서 수분함량이 높고 비타민A와 비타민C 등 철분 같은 영양소가 풍부하여 면역력 증진과 빈혈 등 각종 건강에 좋답니다 노화방지와 항암효과에도 도움을 준다고 하네요

 

이물질 제거한 스팸과 물기 제거한 두부를 웍에 넣고 한번 더 으깨주세요

 

으깨주고 골고루 섞은 후 후춧가루 반티스푼, 다진 청양고추를 넣어주세요

 

골고루 섞어주면서 센 불에서 2분간 볶은 후 불을 꺼주세요 그리고 남은 수분 제거와 고소함을 더 해줄 깨소금 2큰술을 넣고 골고루 섞어주세요

 

수분제거와 접착제 역할을 하기 위한 전분가루를 미니 파프리카 안쪽에 살짝만 묻혀주세요

 

도마 위에 종이호일을 깔고 미니 파프리카 링 안에 준비한 재료를 넣어주면서 스푼을 이용해 살짝 눌러주세요

 

미니 파프리카 링 안에 넣은 재료가 잘 붙어있을 수 있도록 앞뒤로 전분가루를 살짝 묻혀주세요

 

예열된 팬에 올리브유 두르고 전분가루 묻힌 미니 파프리카를 달걀물에 적신 후 중불에서 구워주세요

 

앞뒤로 적신 달걀물이 익을 정도만 구워주세요 이미 속재료를 볶아주었고 너무 오래 구우면 오히려 파프리카가 망가져 속재료가 흐를 수 있으니 살짝만 구워주셔도 된답니다

 

파프리카 요리 스팸 두부 미니 파프리카전 완성입니다 예쁜 색감만큼 맛 또한 좋아 간식 또는 식사대용 그리고 손님 초대상차림으로도 괜찮을 거예요

 

파프리카는 생으로 먹어도 달콤해서 잘라냈던 꼭지 부분과 끝부분을 이용해 데코를 해주었어요 알록달록 예쁜 색감만큼 맛 또한 아삭! 달콤! 고소! 매콤! 촉촉해 기분까지 좋아지는 파프리카 요리 비주얼 끝판왕! 스팸 두부 미니 파프리카전 꼭 한번 만들어 드셔 보세요^^

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